眼遇 设为首页 登陆

蔡英文被批改革必输:“前瞻”过关将是她的“鬼门关”

2017年07月09日09:48来源:环球网

  海外网7月8日电 近日,台湾媒体人野武士痛批蔡英文,称从“一例一休”到“年金改革”,她的每一次改革都没有赢家,只有输家。并预言,“前瞻”过关之后,台湾人会更看不起蔡英文,“前瞻”过关将是蔡英文的鬼门关。

  台湾“中时电子报”8日报道称,自古以来,改革或变革一定有人获益,也有人受伤害。但台湾媒体人野武士讽刺说,蔡英文太“厉害”了,每次改革都是搞到没有赢家,只有输家,她每做一件事就把自己推向“政治悬崖”,“政治自杀”乐此不疲,真是“古往今来第一人”。

  野武士指出,“一例一休”闹到政府、劳工、资方和民生全输。“年金改革”搞到军公教“不爽”,社会付出近1年动荡不安的社会成本,蔡英文的“改革”竟无法替窘困的台湾当局财政省下一毛钱。他称,“18%”省下的钱,是挂羊头卖狗肉还是继续“挹注”军公教?

  野武士在东网评论指出,广大的劳工没有得到一毛钱的好处,劳保破产危机依旧无解。辛苦勤勉的纳税人,没有因此可以因为当局财政舒缓而少缴几毛税。如今蔡英文被军公教如影随形追着跑,仓皇狼狈,整个社会更显出浮躁不安。结果“年金改革”吵吵闹闹,还是没有赢家。

  他说现在,“前瞻”像菜市场杀价一般,跳楼大拍卖,“半价”过关,正说明了柯文哲说只是“想要花钱”的观察是何等精准,也注定了蔡英文的政治前景,势必更加黯淡。

  野武士称,拿纳税人的血汗胡乱花,可以预知“前瞻”过关之后,还正常的台湾民众只会更愤怒,更看不起蔡英文。

  他说,至于那些地方派系更会造反,因原有8800亿元可以分赃,如今减半之后,只剩4200亿元可以分,和他们原本的预期差距太大。野武士断言,局势发展趋势如此明朗,“前瞻”过关将是蔡英文的“鬼门关”。

编辑:张培君

相关新闻