眼遇 设为首页 登陆

2017中国•周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月开幕

2017年07月09日15:29来源:大河网

2017中国•周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月开幕

  淮阳姑娘们为开幕式扮演荷花仙子

2017中国•周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月开幕

  开幕式现场

2017中国•周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月开幕

  开幕式

  大河网讯 7月9日上午,淮阳羲皇文化广场热闹非凡,2017中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月活动启动仪式举行,为期两个月的赏荷活动正式开幕。

   河南省旅游局副厅级巡视员张建州,河南省旅游协会副会长兼秘书长张毅兵,周口市政府副市长张广东,周口市文化广电旅游局局长凌全贞,周口市文化广电旅游副局长高金玉,中共淮阳县委副书记、县政府县长王毅,中共淮阳县委副书记、政法委书记岳新坦,淮阳县人大常委会主任苏中林,淮阳县政协主席马自成等出席2017年淮阳龙湖赏荷旅游月启动仪式。

  古诗云“荷叶荷花相间斗,红娇绿嫩新妆就”,荷塘里一幅浑然天成的隽美图画,留给世人无限美好和遐想。炎炎夏日,伴随着集娱乐性、文化性、观赏性、参与互动性为一体的赏荷系列活动就此展开,让游客真正参与其中,走进古城淮阳,感受羲皇故都之厚重文化,领略龙湖之独特魅力,观赏夏荷之卓越风姿。

  作为中国内陆最大的环城湖,淮阳龙湖以其独特的生态、文化、美学和生物多样性价值被国家林业局命名为国家湿地公园,成为河南省首批被命名的两个国家级湿地公园之一。《诗经》陈风十首《泽陂》中“彼泽之陂、有蒲有荷”的诗句,描写的就是淮阳龙湖3000多年前的景色。

  近年来,淮阳县依托国家湿地公园--万亩龙湖的品牌优势,以湖为媒,以荷会友,充分展示了周口淮阳羲皇故都、水城荷乡的厚重文化,秀美风光和百万人民的热情好客,着力推介“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,叫响了中华朝祖圣地、中国休闲福地、国学文化源地三张旅游名片,进一步提升了淮阳文化旅游的知名度、美誉度和影响力。自2007年到现在,已成功举办了十届的淮阳荷花节,成为河南省继洛阳牡丹、开封菊展之后的第三大花卉旅游节,有力促进了淮阳经济社会健康发展。

  8时30分,2017中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月活动开幕。淮阳县人民政府县长王毅、周口市文化广电旅游局局长凌全贞、河南省旅游局副厅级巡视员张建州依次为开幕式致辞。周口市政府副市长张广东宣布活动正式启动。

  仪式结束后,大家泛舟畅游龙湖,品味水韵荷香。

  2017中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月由河南省旅游协会、周口市文化广电旅游局、淮阳县人民政府主办,由淮阳县文改委、淮阳县旅游局、龙湖景区、太昊陵景区承办,坚持“政府指导、景区主办、市场运作、社会参与”原则和“创新、高效、安全、文明”方针,以“荷花·和谐·合作”为主题,以“走进羲皇故都,相约水城荷乡”为口号,活动从7月9日开始,至9月9日结束。

  赏荷旅游月期间,除2017中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月启动仪式外,还将举行龙湖情 荷花香”——中国 · 淮阳赏荷月消夏嘉年华晚会、“荷风棋韵魅力淮阳”2017年全国围棋甲级联赛河南(淮阳)主场赛、2017年河南省“唱响中原· 喜迎十九大”走进淮阳合唱节、“清风荷韵 · 中原廉文化”系列活动、万人画荷活动、2017丝绸之路“金色年华”风采大赛(河南赛区)、香港卫视大型系列外宣活动、龙湖彩船巡游、历届赏荷月摄影作品精品展、民间文化艺术节目联展联演等系列活动。

  (苗海波 张希)

编辑:王怡潇

相关新闻