眼遇 设为首页 登陆

商丘市梁园区双八镇:汛情再排查,做足防汛准备

2017年07月10日12:27来源:大河网

  大河网讯 近日,商丘市梁园区双八镇党委、政府组织一支由党委书记王建伟亲自挂帅的十人汛情再排查小组,奔赴14个行政村对防汛准备情况再排查、再加压,做足防汛准备。

  一、再排查泄洪闸、内河提坝等重要地段。千里堤坝溃于一穴。再排查小组联合各村“两委”干部,对重点部位“精推细敲”“反复斟酌”。不让隐患像湿地里的泥鳅,因为藏得深而逃过排查小组的眼睛。“细看、多想,隐患难逃;疏忽、耍懒,安全难保。”王建伟书记在带队排查西沙河河提时对西村干部说。

  二、再排查低洼村、敬老院、学校、贪困户等排水情况。雨前防汛,远胜于雨后排涝。再排查小组依据低洼村(如该镇西村)、敬老院、学校、贫困户等地理位置、地形特点,反复设想暴雨来临时,积水流淌的方向、流量,以及房屋可能毁坏的情况,人们可以采取的措施等,针对性地加固、预防,提前演练,不打无准备、没演练的防汛仗。

  三、防汛器材再准备。该镇党委、政府要求各村预备的防汛器材不是“够”就可以,而是要“足”。按照特大暴雨的防汛要求备足防汛器材。

  四、督查防汛人员是否在岗在位。“防汛不能挂时间空档,不能因为连晴几日就掉以轻心。”王建伟书记每到一个村就反复叮嘱村干部,“汛情就像一个调皮的孩子,等你不在时,他偏偏再来。”对于排查时,不能在岗、在位,恪尽职守的干部,依据相关的规定制度,都给予相应的处罚。(刁敬先 乔文革 王兆国)

编辑:张龙

相关新闻