眼遇 设为首页 登陆

汝州市骑岭乡全面加强作风建设促进工作成效

2017年07月10日16:01来源:大河网

  大河网讯 今年以来,汝州市骑岭乡全面加强机关作风建设,努力以优良的党风促政风带民风,促进各项工作更快更好的开展。

  完善制度强纪律。按照《公务员法》的相关规定,制定了《骑岭乡机关工作作风实施方案》,出台《骑岭乡政府机关考勤制度》,全面推行岗位责任制,坚持用制度管人、管事,做到有令必行、有行必果。

  强化学习教育,提高乡村干部素质。按照学习型单位建设要求,乡宣传办制定学习计划,党委中心组带头学,机关干部利用班前会集中学,以学习习近平总书记重要系列讲话为重点,学习党的十八大以来各次会议精神,学习党章、学习法律法规,以及相关理论书籍和技术知识。通过学习,进一步增强乡村干部明是非、谋发展,依法行政的能力,从而推动工作的深入开展。

  强化职能意识,提高办事效率。制定了“机关干部周报”制度,每周五下午,乡干部以片为单位向分包领导汇报工作开展情况及自身承担的重点工作情况,同时制定下周工作要点,通过“周报”例会,为提高效率奠定了基础。同时要求各站所强化职能意识,做到群众进门“看好脸、快办事”的工作机制。推动机关进一步提高工作作风和效率,让群众满意的同时降低行政工作运行成本。

  强化廉洁自律意识,创建节约型机关。按照党风廉政建设的要求,乡党委、政府完善了来客招待制度、机关后勤服务制度,党政主要领导班子成员带头执行规定,其他干部职工纷纷效仿。于此同时,乡党委严格要求所有机关干部下基层办事不得随意到村里吃喝,减少村级招待开支,违反者将给予通报批评和处罚,真正做一个遵规守纪的机关干部。(孙 超 高亚锋)

编辑:张龙

相关新闻