眼遇 设为首页 登陆

汝州市规范户外运动行为 整治旅游市场秩序

2017年07月10日16:02来源:大河网

1111111111111111_1_

汝州市规范户外运动行为整治旅游市场秩序

  大河网讯 7月6日上午,汝州市召开规范户外运动行为、整治旅游市场秩序“暑期整顿”动员会,决定在7月初至8月底联合开展本次整治活动。

  自该市2016年3月开展对涉嫌非法经营旅行社业务的专项治理以来,汝州市旅游局在省旅游局和汝州市委市政府的支持和指导下,协同相关职能部门对近年来通过微信和QQ群非法组织市民外出旅游的行为进行了多次的联合治理,对违法组织和个人进行了行政处罚。虽然通过治理,该市旅行社由治理前的6家增加到12家,效果显著,但该市旅游市场仍存在非法户外组织经营旅游业务、合法户外组织超范围经营旅行社业务和旅行社以户外名义宣传等违法违规行为。

  为了巩固专项治理成果,治理旅游违法违规行为,按照国家旅游局和省旅游局的要求,汝州市旅游局和体育局经过研究决定在7月初至8月底联合开展本次整治活动。同时要求各旅行社、户外运动协会、非法户外组织和个人要在7月15日前积极进行自查整改,并终止一切违法违规行为,7月15日以后查实的户外组织和个人的违法行为,将按照法律法规的上限进行处罚。

  汝州市旅游局希望广大市民和社会各界人士,发现旅游、体育违法违规现象,立即拨打旅游局举报热线:(0375)3323456、(0375)3321588;体育局举报热线:(0375)7267862。(孙 超 谭怡超 文/图)

编辑:张龙

相关新闻