眼遇 设为首页 登陆

商丘夏邑交警大队:设12处城区夜市“酒驾查缉点”

2017年07月10日16:39来源:大河网

  大河网讯 当前正值暑期“夜市”热闹期,晚上市民纷纷涌入“夜市”吃烧烤喝啤酒消暑,极易发生酒驾等各类交通违法的不利情况。对此,河南省夏邑县公安局交警大队分别在夜市集中的路段设立12处夜市酒驾查缉点,严查酒后驾驶、无证驾驶等各类交通违法,收到较好的效果。

  该队根据城区“夜市”的分布特点,分别在“夜市”集中的栗园路、东光街和北御道设立12处“夜市酒驾查缉点”。每个查缉点配备6名以上警力,具有交通违法查缉、交通安全宣传和夜间治安防控等职能。要求查缉点民警在酒驾易发生的重点时段对进出夜市就餐的司机进行逐一酒驾测试的同时,还为进入夜市就餐的司机发放酒驾成本公示宣传折页和在餐桌上放置禁酒宣传台签,向广大市民宣传酒后驾车、醉酒驾车应受到的处罚,以及酒后、醉酒驾驶营运车或者公职人员醉酒驾驶应受到的各种处罚。并对以上路段开展治安防控,配合相关警种做好以上路段的治安巡逻防范工作。严查无牌无证两轮摩托车,降低或消除街头“双抢”案件的发生率,确保辖区暑期交通环境和治安环境良好。

  截至目前,该队共发放禁酒宣传折页20000余份,查处无牌无证摩托车26辆,查处酒后驾驶16起,醉酒驾驶9起,刑拘醉驾司机9人,有效地保证了暑期辖区道路安全畅通。(刁敬先 周学峰)

编辑:张龙

相关新闻