眼遇 设为首页 登陆

河南新乡公务用车戴上“紧箍咒”若私用可一眼看穿

2017年07月10日20:57来源:中国新闻网

图为新乡市相关部门工作人员为公务用车张贴标识。新乡市政府新闻办供图

  中新网新乡7月10日电(记者 刘鹏)河南新乡千余辆市直行政事业单位公务用车近日戴上“紧箍咒”。自即日起,如若出现公车私用现象,群众可根据醒目的公车标识一眼看穿并监督举报。10日,河南省新乡市政府新闻办通报了上述消息。

  据介绍,近几日的新乡市政府停车场内,市机关事务管理局工作人员陆续为停放在这里的公用车辆张贴公务用车标识。这些标识上统一印着“公务用车”四个大字,下方并附有监督电话,公车身份一目了然。

  当地官方表示,此举按照河南省、新乡市车改办关于公务用车实行标识化管理的统一安排部署和指示精神,新乡市机关事务管理局迅速行动,依照“应贴尽贴、不留死角”的要求,认真落实公务用车标识管理工作。

图为新乡市直机关单位公车标识。新乡市政府新闻办供图

  据知,截至目前,新乡全市参改单位保留的1203辆一般公务用车中,除实物保障和涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的工作用车外,均已张贴公车标识,标识化率达99%以上。至此新乡市的公务用车也有了自己的身份证。

  此外,下一步新乡市机关事务管理局将会同有关部门对公务用车标识的张贴情况进行督导检查,对有关违反规定的情况,将按照相关规定进行严肃处理和责任追究。

  官方还表示,粘贴公车标识系为杜绝公车私用等现象发生,希望媒体和广大群众积极参与监督。(完)

编辑:郭同欢

相关新闻