眼遇 设为首页 登陆

外交部:希望韩朝相互释放善意

2017年07月11日07:21来源:新华社

  据新华社电外交部发言人耿爽10日就韩国总统文在寅“半岛和平构想”答记者问时表示,中方坚定支持半岛南北双方通过对话改善相互关系,希望韩朝双方相互释放善意。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,韩国总统文在寅6日在德国发表演讲时提出“半岛和平构想”,提议韩朝7月下旬起全面停止在军分线的敌对行为、今年中秋节重启离散家属会面等,称如条件成熟且具备扭转半岛紧张对峙局面的契机,愿与金正恩会面,愿同朝方讨论核问题及和平协议等双方共同关心的所有问题。中方对此有何评论?

  “我们注意到有关报道。”耿爽说,韩方就改善南北关系、缓和半岛局势、推动解决半岛问题提出明确政策构想并释放积极信息,中方对此表示欢迎。

  耿爽表示,中方坚定支持半岛南北双方通过对话改善相互关系。希望韩朝双方相互释放善意,推动和解合作,为缓和半岛紧张局势、维护半岛和平稳定发挥积极作用。

  “我们也希望国际社会对韩方的建设性努力给予理解和支持。”他说。

编辑:王怡潇

相关新闻