眼遇 设为首页 登陆

河南男子篮球联赛八强诞生 洛阳济源携手晋级

2017年07月11日08:06来源:大河网-大河报

  □记者李晓波本报讯被称作是“河南NBA”的赊店老酒2017河南男子篮球联赛常规赛,于上周末结束,河南篮球八强诞生。其中西部赛区中,洛阳和济源携手晋级。其他晋级球队分别是郑州、新乡、开封、周口、南阳、平顶山。据了解,八强赛将于7月下旬进行,抽签决定主客场制的对阵情况。

  豫东赛区中,东道主周口战胜濮阳、商丘,小负开封获得第二名。开封队首场在上半场大比分领先的情况下失手输给商丘,不过后面两场全胜,以豫东赛区第一名的身份晋级。

  豫北赛区,郑州郑大一附院队和新乡两队实力超群,顺利出线。尤其是上届冠军郑州队,虽然大换血,仅保留了李骁、温武、张超等队员,不过整体实力依然强劲,四场比赛均毫无悬念地获得胜利。新乡队今年拥有前CUBA河南大学主力球员李可,球队实力较去年有了很大提升。

  豫南赛区,南阳和平顶山是上届联赛的前两名,此次携手出线。今年最大的冷门来自豫西济源赛区,洛阳队王龙飞在去年的联赛中表现出色,被选拔进了河南队。少了一个稳定的外线得分点,洛阳队实力有所减弱。在与东道主济源队的比赛中输球,以西区第二名身份出线。此外,7月15日~16日,未进入八强的队伍将进行9~16名的排位赛。

  据介绍,河南男子篮球联赛是我省规模最大、水平最高的业余篮球赛事。赊店老酒2017河南男子篮球联赛,由河南省体育局主办,河南省篮球协会、各地市体育局、各地市篮协承办,森威体育运营。集中了河南省18个地市的篮球精英,代表各个地市的最高篮球水平。比赛分为常规赛和季后赛两个阶段进行,季后赛将进行主客场循环,最终决出前两名进行总决赛,整个联赛持续时间长达两个多月。

  去年首届联赛得到广泛关注,据不完全统计,到达现场和通过直播观看比赛的球迷约50万人次。比赛中也涌现出来一批“草根明星”,洛阳的王龙飞、开封的汪秀东、郑州的李骁,这些没有打过专业队的球员,通过比赛崭露头角。其中洛阳的王龙飞,现在已经成为河南男篮的一员,在前一段的全运会预赛中,表现突出。

编辑:王怡潇

相关新闻