眼遇 设为首页 登陆

温网-费德勒6连胜迪米特洛夫 连续4年进8强

2017年07月11日08:17来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间7月11日消息,2017赛季温网锦标赛今日展开男单第四轮比赛的争夺。赛会3号种子、瑞士天王费德勒发挥出色最终直落三盘以6-4、6-2和6-4击败13号种子保加利亚名将迪米特洛夫,取得对对手的6连胜,连续4年杀进温网男单八强。

温网-费德勒6连胜迪米特洛夫 连续4年进8强

费德勒6连胜迪米特洛夫

  比赛焦点

  费德勒是七届温网男单冠军得主,不过最近一次夺冠还要追溯到2012年。进入本赛季以来这位瑞士天王的状态强势复苏,在硬地赛季中连续拿下了澳网、印第安维尔斯大师赛和迈阿密大师赛三个冠军,进入草地赛季之后又在德国哈雷赛中夺冠。本次温网费德勒是公认的夺冠头号热门,前三轮比赛他保持一盘不失,连续淘汰了乌克兰怪球手多尔戈波罗夫、塞尔维亚选手拉约维奇和德国选手米沙-兹维列夫,今日比赛的对手是目前世界排名第11位的保加利亚名将迪米特洛夫,后者曾在2014年杀进过温网四强,本次温网前三轮比赛分别击败了阿根廷选手斯奇瓦兹曼、塞浦路斯名将巴格达蒂斯和以色列老将D-塞拉。

  今日比赛中费德勒开局的发挥非常稳定,首盘比赛在第9局完成关键破发以6-4先胜一盘;第二盘比赛费德勒在双方战成2-2平之后连下4局以6-2再胜一盘;第三盘比赛费德勒在第5局和第9局完成2次破发,最终以6-4再胜一盘锁定胜局。凭借这场胜利,费德勒将与迪米特洛夫的交锋纪录改写为6胜0负,连续四年晋级温网八强。

  技术统计

  费德勒今日发球手感出色,在ACE球的数量上以8-7领先,双误方面则以0-7少于对手。一发得分率和二发得分率费德勒都占据优势,虽然制胜分24-29比迪米特洛夫少了5个,但是非受迫性失误则以11-25明显少于对手。破发方面,迪米特洛夫全场比赛只完成了1次破发,而费德勒则在10个破发点上5次破发成功。总得分上费德勒以95-71领先。

项目 费德勒(瑞士) 迪米特洛夫(保加利亚)
ACE球 8 7
双误 0 7
一发得分率 39/52 37/57
二发得分率 17/23 15/34
制胜分 24 29
非受迫性失误 11 25
破发成功率 5/10 1/3
总得分 95 71

  精彩回放

  今日首盘比赛中,迪米特洛夫率先发球,费德勒在首局比赛双方战成40-40之后率先逼出破发点,迪米特洛夫奋力将其化解之后保发,随后两位选手的争夺陷入僵持,双方在自己的发球局中都打得十分强势,前8局双方各自保发战成4-4平。第9局迪米特洛夫先后化解了费德勒两个破发点,但是最终还是因为自己的击球出界交出了发球局,费德勒紧跟着在自己的发球胜盘局中打出一个漂亮的Love game以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自送出一个漂亮的Love game,前4局双方各自保发战成2-2平。第5局费德勒以小分40-15拿到连续两个破发点,随着迪米特洛夫正手击球失误,费德勒率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。第7局费德勒又以小分40-30拿到破发点,迪米特洛夫随后再次出现正手击球失误,费德勒再次完成破发之后紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-2再胜一盘。

  第三盘比赛中,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,费德勒在第5局双方战成40-40之后逼出破发点机会,迪米特洛夫化解了第一次危机,但是费德勒最终还是逼迫对手反手击球失误完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。第8局迪米特洛夫以小分40-15拿到连续两个破发点,尽管费德勒奋力将小分追平,但是随后瑞士天王还是在压迫之下击球挂网交出了这个发球局,迪米特洛夫将局分追成4-4平。但是费德勒在第9局再次完成破发以5-4领先进入自己的发球胜赛局,第10局瑞士天王以小分40-0按到连续三个赛点,迪米特洛夫化解了第一个,费德勒最终逼迫对手回球出界完成保发,从而以6-4再胜一盘,总比分3比0完胜对手晋级八强。全场比赛耗时1小时37分钟。

  下轮展望

  费德勒在1/4决赛中的对手将是赛会6号种子、加拿大名将拉奥尼奇与10号种子德国超级新星亚历山大-兹维列夫之间的胜者。拉奥尼奇是去年温网亚军得主,而亚历山大-兹维列夫在今年哈雷草地赛中曾杀进决赛,这两位选手都具备相当不俗的快速球场竞争力,但是费德勒目前的状态实在恐怖,瑞士天王不出意外还是可以顺利锁定一个半决赛席位。(李田友)

编辑:祝萍

相关新闻