眼遇 设为首页 登陆

傅园慧晒手伤惹网友心疼 备战世锦赛皮肤被泡烂

2017年07月11日08:26来源:腾讯体育

 傅园慧晒手伤惹网友心疼 备战世锦赛皮肤被泡烂

傅园慧

  腾讯体育讯 北京时间7月10日,中国游泳队网红傅园慧晒出一组自己右手被水泡烂的图,并自我解嘲地说:“水里泡烂了,扣掉扣掉!舒服舒服!你们爱抠这个咩?”顿时引起众多网友的心痛,有人就跟帖说:“记得一定要涂药,别让伤口发炎了!还有就是记得不要再抠啦!抠了一时爽,以后留疤了怎么办?!”

傅园慧晒手伤惹网友心疼 备战世锦赛皮肤被泡烂

长期水下训练,皮肤被泡烂

  北京时间7月9日,中国游泳队进行了出征布达佩斯世锦赛的动员大会,并公布了参加布达佩斯世锦赛的大名单,其中队长孙杨、著名运动员傅园慧等人都在其列。在昨天的动员大会上,傅园慧还作为运动员代表上台发言。本次世锦赛游泳比赛从7月23日至30日进行,中国游泳队计划7月18日从北京出发,从法兰克福转机前往布达佩斯,提前4到5天抵达赛地进行适应。

  在昨天的动员会上,游泳中心副主任赵健公布了20条严厉队规,而做好“两微一端(微博、微信及移动客户端)”的管控更是首次写入中国游泳队队规之内。从2009年罗马游泳世锦赛开始,中国游泳队已是连续4届世锦赛每届都获得五枚金牌,本次布达佩斯世锦赛中国队依然突出了争夺五块金牌的目标。除了孙杨的200自、400自、800自之外,傅园慧的女子50仰以及徐嘉余的男子100仰也是争金重点项目。

  不过女子100仰傅园慧还不具备世锦赛争金的实力,女子50仰是非奥运项目而100仰才是奥运正式项目。去年8月的里约奥运会,傅园慧以58秒76并列夺得女子100仰铜牌,匈牙利名将霍斯祖以58秒45夺得金牌。今年4月的全国冠军赛,傅园慧的100仰以58秒72夺冠,该成绩目前排名本赛季世界第四,加拿大的凯莉-马斯以58秒21名列赛季世界第一,此人正是去年里约奥运会上与傅园慧并列获得女子100仰铜牌的悍将。应该说在女子100仰项目上,傅园慧要挑战东道主名将霍斯祖还是很有难度。

  两年前的喀山世锦赛,傅园慧以27秒11获得女子50仰金牌,顺利接过前辈赵菁的旗帜。本赛季女子50仰的世界前三个最好成绩,正是今年4月青岛全国冠军赛前三名——傅园慧(27秒36)、汪雪儿(27秒55)、刘湘(27秒56),其中傅园慧和汪雪儿将代表中国队参加这次世锦赛的女子50仰比赛。

傅园慧晒手伤惹网友心疼 备战世锦赛皮肤被泡烂

  傅园慧晒自己的手伤,引起了众多粉丝和网友的关心。有网友说:“好心疼,洪荒少女要注意身体。”还有粉丝表示:“你知不知道这样我们很心疼?”也有铁粉感叹:“你这样会留疤的,让自己掉就好了呀,要不然这种颜色的伤口很疼的,大傻子呀。”更有网友称:“记得一定要涂药,别让伤口发炎了!还有就是记得不要再抠啦!抠了一时爽,以后留疤了怎么办?!”(慎之)

编辑:祝萍

相关新闻