眼遇 设为首页 登陆

央视:孙杨为200自改技术 菲鱼退役盼汪顺出彩

2017年07月11日08:34来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨,央视体育频道《体育咖吧》对即将开始的2017年游泳世锦赛进行预测。新华社资深记者周欣认为,孙杨的400自是最稳的一个项目,他最近改出发技术,是为更好地争200自冠军。随着美国巨星菲尔普斯的退役,男子200混的金牌之争将主要在匈牙利名将切赫和日本名将萩野公介等人之间进行,央视专家希望去年里约奥运会该项目铜牌得主、中国的汪顺,这次能有更出彩的表现。

央视:孙杨为200自改技术 菲鱼退役盼汪顺出彩

  孙杨

  中国游泳队真正的争金点,主要在孙杨、傅园慧、徐嘉余三人身上。今年4月的青岛全国冠军赛,孙杨参加男子100自到1500自五个项目并历史性地五个项目都夺冠。随后国际奥委会又宣布,男子800自成为2020年东京奥运会正式比赛项目,孙杨也立即发表了渴望在自己的这个主项上捍卫王者荣誉的心声。

  央视嘉宾认为,孙杨200自和400自都游出了本赛季世界最好成绩,400自比第二名快1秒多,是孙杨这次世锦赛最有把握的一个项目。去年的里约奥运会200自,孙杨最后时刻以0.13秒的微弱劣势输给澳大利亚的霍顿,尽管霍顿本赛季还没有游出什么像样的成绩,但专家们认为男子200自的竞争会十分激烈。从5月底开始孙杨一直在外集训,最近一段时间他改了自己的出发技术,希望在自己最薄弱的出发环节有所提升,每天上下午的训练结束后他都会加练十几次出发技术的训练,为的就是强化正确的出发动作。周欣说:“孙杨200自出发做得好的话,会有比较好的优势。800自有两个意大利的对手,但我相信他只要这段时间训练质量有保障的话,这次世锦赛达成800自四连冠应该是很有希望的。”孙杨两年前在喀山世锦赛上就因伤放弃了1500自,这次专家们认为孙杨如果身体情况正常1500自还是可以拼一拼的。

  今年4月的青岛全国冠军赛,奥运会亚军得主、浙江选手徐嘉余在男子100米仰泳决赛中游出了51秒86的本赛季世界最好成绩,并且打破了日本名将入江陵介保持的亚洲纪录,距离美国选手墨菲保持的世界纪录也仅有0.01秒的差距。周欣说:“希望他能在世锦赛上也游出这样好的状态。现在他也已经是世界级选手了,能游出这样的世界最佳成绩,对他也是很好的刺激。”两年前的喀山世锦赛,傅园慧以27秒11获得女子50仰金牌,本赛季该项目的世界最好成绩也是傅园慧在4月全国冠军赛上夺冠时创造的27秒36,争夺这块女子50仰金牌中国队比较有把握。

  23岁的混合泳名将汪顺,也是专家们比较看好的一位。随着菲尔普斯的退役,男子200混这次的冠军之争将主要在东道主32岁老将切赫以及日本名将萩野公介之间进行,周欣表示:“切赫被菲尔普斯他们压制了好多年,这次终于有了出头之日,但年龄已经32岁。所以希望汪顺这次能有更出色的表现。”汪顺今年4月全国冠军赛200混夺冠成绩为1分56秒16,目前排名世界赛季第三位。

  另外李冰洁的女子400自(4分02秒52)、800自(8分20秒89)以及闫子贝的男子100蛙(58秒92)也被专家们看好,认为有争夺奖牌的可能。说到接力,周欣预测说:“正常情况下孙杨会参加男子4X100自以及男子4X200自两项,参加自由泳两项接力的可能性大于参加混合泳接力。”中国队还是女子4X200自世界纪录保持者,但最近整体实力下降比较明显。周欣认为:“主要是唐奕、沈铎等一批实力接近的自由泳好手相继退役,年轻队员顶上来还需要一个过程,相信再过两三年到了2020年东京奥运会,我们在这个项目上依然具有相当的竞争力。”

编辑:王怡潇

相关新闻