眼遇 设为首页 登陆

中法武汉生态示范城摄影艺术交流中心开馆

2017年07月11日08:53来源:中国新闻网

中法武汉生态示范城摄影艺术交流中心开馆

  图为,中法武汉生态示范城摄影艺术交流中心揭牌现场 孙克亮 摄

  中新网武汉7月10日电 (邬登运 孙克亮 徐金波)中法武汉生态示范城摄影艺术交流中心10日在武汉市蔡甸区开馆,并启动了“首届国际自然生态摄影节”筹备工作。

  当天落成的中法武汉生态示范城摄影艺术交流中心,位于风景秀丽的武汉市蔡甸九真桃源景区,中国摄影家协会艺术摄影委员会副主任于云天等诸多摄影家参加了启动仪式。

  中法武汉生态示范城管委会副主任、武汉市蔡甸区长彭巧娣说,地处武汉西南的蔡甸自然资源丰富,基本是“三山六水一分田”的格局。其中,沉湖国际重要湿地、后官湖国家湿地公园、马鞍山知音公园、什湖等山水资源,构成武汉最大“绿肺”,被称武汉的“后花园”,形成江河湖连通、山水城相融、湖塘映城、河网穿城、城在园中的共生格局。

  今年9月第四届中法城市可持续发展论坛期间,将举行首届国际自然生态摄影节,集中展示中法武汉生态示范城(蔡甸区)的山水资源禀赋,展现生态文明建设成果,深入打造“创新创业中法城,宜居宜业新蔡甸”对外形象。

中法武汉生态示范城摄影艺术交流中心开馆

  图为,游客参观中法武汉生态示范城摄影艺术交流中心展览 孙克亮 摄

  为此,组委会面向国内外摄影人征集摄影作品,举办30位国内外优秀摄影家的个人摄影展,展出反映蔡甸区生态文明建设和国内外自然生态的1000余幅作品,举办自然生态与旅游摄影论坛等一系列活动。

  中法武汉生态示范城管委会主任、武汉市蔡甸区委书记刘子清表示,该区近年来践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推行生态文明建设,成为武汉市唯一的省级生态区。目前正在积极创建全国生态文明示范区,促进人与自然和谐发展,共享“生态红利”,分享“绿色福利”。

  随后,与会人员参观了中法武汉生态示范城(蔡甸区)摄影艺术交流中心的首场展览。展览展出作品200余幅,展示了由国内摄影名家朱宪民、解海龙、于云天、雍和、张华斌、崔茂元、康泰森、赵卫民等拍摄的蔡甸区著名景点的美丽风光以及国外著名摄影家拍摄的自然生态摄影作品。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻