眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇食药所积极行动 取缔一无证饮用水厂

2017年07月11日10:38来源:大河网

QQ图片20170711083515

  “水厂”内堆积的空桶

QQ图片20170711083521

  执法人员查扣了生产设备

QQ图片20170711083743

  无证水厂被现场取缔

  大河网讯 7月10日,中牟县食品药品监督管理局组织雁鸣湖镇食品药品监督管理所执法人员,对辖区群众举报的一座涉嫌无证生产的水厂进行了检查,并对该厂予以查封。

  据了解,此次行动重点检查该涉事水厂是否取得《食品生产许可证》从事“大桶水”生产加工。检查中发现,群众所反映的疑似无证水厂主要进行大桶水灌装,分别有“清蓝”、“天泉”、“清泉”等品牌,现场堆积着回收来的空桶和部分已灌装好的“纯净水”。

  面对执法人员的检查,该水厂负责人无法提供有效的《食品生产许可证》,并且从业人员健康证不齐全,消毒设施不完备,没有专门的更衣室和卫生设施。雁鸣湖镇食药所执法人员现场制作了执法文书,对水厂内的生产设备和设施进行了拆解,并查封扣押。

  雁鸣湖镇食药所执法人员表示,对不能持续满足生产许可条件,不能保证产品质量安全和整改后仍达不到要求的生产企业,将依法关停,强制退出。同时提醒广大群众,在消费时要选择证件齐全的“大桶水”产品,主动抵制无证产品,一旦发现来源不明的“大桶水”产品及其生产经营窝点,可拨打食品药品监督管理局举报电话12331进行举报。

  时值盛夏,天气炎热,人们对饮用水的需求量进一步增大,而食品安全却也不容忽视。据悉,雁鸣湖镇食药所将在全镇域内开展一次全面排查,针对桶装水开展专项整治,对无食品生产许可证、无健康证,及消毒清洁设施不完备、不具备食品生产条件的小作坊小工厂坚决查处,按照《食品安全法》的相关规定进行处罚,切实为群众创造一个安全、健康的食品消费环境。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻