眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华联社“三会合一”提升党建工作效能

2017年07月11日10:41来源:大河网

  大河网讯 为进一步强化党建工作,7月7日,平顶山市新华联社本着精简会议、提高效率的原则,将“两学一做”专题党课、警示教育、党员大会合并召开,使该联社党员党性修养、廉洁意识得到进一步提升。

  讲党课,提升党员素养。该联社党委书记亲自为与会党员讲“两学一做”专题党课,再次强调了“两学一做”学习教育对我国、我党和农信社改革发展的重要意义,诠释了学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的正确理解,指出了“两学一做”学习教育在贯彻落实省联社、市农信办工作部署,调整业务结构,改制组建农商银行,解决联社发展难点等重要工作的结合点,并对现阶段“两学一做”学习教育提出了实际要求。

  讲廉洁,《自毁》敲警钟。组织与会党员观看我省农信社制作的警示教育片《自毁》,从三名违规违纪违法的党员干部身上,了解其逐步走向堕落、腐败,滑向违法犯罪深渊的过程,要求与会党员深刻反思,汲取教训,加强思想教育,坚定理想信念和宗旨意识,端正思想认识和工作态度,对党纪国法保持高度敬畏,自觉遵纪守法,远离堕落贪腐,做思想高尚、清正廉洁的合格党员。同时,分场次、分时间对当日没有参会人员进行警示教育。至7月10日,该联社300余名干部员工都接受了警示教育。

  讲原则,高质量发展新党员。该联社还同时召开机关党支部党员大会,6名预备党员向大会提出转正申请,1名入党积极分子汇报了对中国共产党的认识、入党动机和自身学习教育情况。申请人离场后,支委会和入党介绍人说明了申请人培养情况、审查情况,并对其日常生活工作表现发表了意见,其他与会党员开诚布公、畅所欲言对申请人的思想和行为给予了积极评价,会议一致通过了该6名预备党员转正申请,确定了1名党员发展对象,为党组织注入了新鲜血液。(于军义  朱亚州)

编辑:张龙

相关新闻