眼遇 设为首页 登陆

专访小丁:逐渐适应打大前锋 和周琦互相鼓励

2017年07月11日11:17来源:腾讯体育

  腾讯体育7月10日拉斯维加斯讯(沈洋/文) 丁彦雨航正跟随小牛队参加拉斯维加斯夏季联赛,今天同太阳一战他替补登场拿下8分、4篮板,帮小牛击败太阳,取得两连胜。赛后丁彦雨航接受了腾讯体育专访,畅谈自己打四号位的感受,以及与周琦相互促进的友情。

专访小丁:逐渐适应打大前锋 和周琦互相鼓励

  腾讯体育专访丁彦雨航

  腾讯体育:我知道你来了之后有些水土不服,会不会影响到你的体能?

  丁彦雨航:稍微有一点影响吧,但没什么大碍,还是以准备比赛为主。

  腾讯体育:你今天上半场效率值很高,下半场是自己手感出了问题?我看中场热身的时候,你投篮效果都不是特别好。

  丁彦雨航:可能因为打完以后身体有点凉吧,再上场需要一个时间去适应打法,毕竟在下面坐着身体会凉,手感什么的没有开局准备的那么好。

  腾讯体育:我刚才问主教练,为什么让你从三(号位)打到四,就是因为觉得你的速度是这个位置上比较少有的,你觉得自己适应新位置怎么样?因为每次你防守的人都比你高半头或者是比较高顺位的球员。

  丁彦雨航:还是适应阶段吧,因为从奥兰多到现在我一直打四号位,在国内从来没打过,但是来这边为了适应这边的战术体系,包括适应场上的局势,改变不了别人只能改变自己,所以我就拼命去防去抢,现在也慢慢稍微适应点这种打法,能帮球队整体空间拉大,可以投篮,可以突破,总之在慢慢适应。

  腾讯体育:打四号位毕竟体能消耗更大,因为有很多对抗,你觉得每一场下来自己的感觉是不是跟CBA不一样?

  丁彦雨航:因为前面打得比较多吧,这次可能上场时间没那么多,所以体能储备比较好。

  腾讯体育:现在你跟周琦两个中国球员在拉斯维加斯受到很多关注,你们彼此有关照对方吗?或者有跟对方说什么吗?

  丁彦雨航:我们私下还是有交流,毕竟就我们两个中国人,还是说相互鼓励相互竞争,我希望他能表现得更好,有更好的发挥,能带动我,怎么说呢,相互促进吧。

编辑:王怡潇

相关新闻