眼遇 设为首页 登陆

大型曲剧现代戏《丹水滔滔》首次成功彩排演出

2017年07月11日17:15来源:大河网

  大河网讯 经过近两个月的排练,7月6日晚,大型曲剧现代戏《丹水滔滔》在南阳影剧院首次成功彩排演出。该剧以讴歌感天动地的移民精神为主线,在初演成功的基础上,将进一步提升打造成南阳、河南乃至中国的戏剧精品。

  南阳市委常委、宣传部长张富治,市委常委、组织部长杨韫等一同观看演出。

  南水北调是淅川的一件大事,也是河南省乃至全国的一件大事。面对这场波澜壮阔的伟大工程和数十万人的大移民,淅川不但是现实的参与者,更是历史的抒写和记录者。为真实反映这项举世瞩目的伟大工程,谱写移民舍家为国的伟大壮举,讴歌感天动地的移民精神,南阳曲剧艺术中心精心打造了大型现代戏《丹水滔滔》。

  这是南水北调精神的一曲赞歌,这是中原人精神高地上的一座丰碑。在举世瞩目的南水北调中线工程的建设中,水源地库区人民在半个世纪的历史岁月中,经历了数次搬迁,他们舍小家为大家,大义担当、敢于牺牲的精神光耀千秋。《丹水滔滔》的故事,就发生在丹江边的沿江村。全剧以艺术的手法,再现了大移民时一个个闪亮动人的精彩瞬间,以及移民干部群众“献出丹心化碧海,架起长河润京华”的豪迈情怀……演出高潮迭起,现场不断响起热烈的掌声与喝彩声。 

  《丹水滔滔》已被省委宣传部列为“中原人文精神系列工程——文艺精品工程”2017年度重点项目,将参加今年举办的第十四届河南省戏剧大赛。(生俊东 冷新星)


编辑:张龙

相关新闻