眼遇 设为首页 登陆

科技进农村 VR进课堂

2017年07月11日17:17来源:大河网

  “VR教学体验课,让学生上课时更认真、更投入,提高了学生的学习兴趣,为课堂注入了新的活力,很有意义。”开封市朱仙镇河东中心小学校长张镭说。

  为响应农村教育改革的号召,推进科技与教育的融合,6月底,一支来自郑州信息科技职业学院信息工程学院的“三下乡”社会实践团队,来到河东中心小学,开展为期一周的“科技进农村,VR进课堂”活动。

  7月3日,河东中心小学的50名学生参加了VR(虚拟与现实)教学体验课,感受全新的教学模式。正式体验之前,老师带领学生们观看了一段未来教学趋势的视频,并告诉学生们,将来的教学模式会从现在的面对面,逐渐变成“线连线”(线上教学),戴上VR眼镜会感觉到老师就在我们身边。体验课选择了《太阳系》这一主题,带领孩子们“神游”了太阳系八大行星,孩子们沉浸其中,乐而忘返。“VR眼镜实在太神奇了,感觉就像坐着宇宙飞船在太空里旅游!”张悦艳同学兴奋地对老师说。

  沉浸式的教学方法、情境交互的授课方式,让学生们对知识的理解更加深入,对学习更感兴趣。在小组探究式学习中,学生们争先恐后发表见解,气氛十分高涨。“戴上眼镜,可以看到地球在太阳系中的位置,根据提示,可以分别进入地球公转、地球自转、黄赤交角、矮行星、彗星的演示和解读,仿佛置身于太空看这一切。”李政贤同学说。

编辑:张龙

相关新闻