眼遇 设为首页 登陆

内乡县公安局拘留所开展夏季传染病预防工作

2017年07月11日17:17来源:大河网

  大河网讯 近日,天气持续高温,是心脏病、高血压等突发疾病的高发期,一些在押人员贪凉直接用自来水冲洗,极易诱发疾病和非正常事故。

  为确保监所安全,保证在押人员的身体健康,内乡县公安局拘留所采取有效措施开展夏季传染病预防工作。一是组织开展夏季常见类疾病预防专题讲座。驻所医务人员以讲座的形式对夏季易发的常见类疾病和传染病的产生及主要症状进行了详细的讲解,使在押人员对自身健康状况有了正确的认识,及时发现可能出现的疾病征兆,做到早发现早治疗。二是加强内务管理。在讲授疾病防疫知识的同时,拘留所加强了在押人员的内务管理,督促在押人员自觉严格遵守一日生活制度,室外活动时间增强身体锻炼,保持良好的内务环境。

  通过各项措施的落实,拘留所在押人员对健康习惯的认知有了明显提升,个人行为习惯得到了有效改善,大大降低了夏季拘留场所在押人员疾病发病率。(生俊东 曾照云)

  


编辑:张龙

相关新闻