眼遇 设为首页 登陆

汝州监管局举办构建双重预防机制全力遏制重特大事故专题培训

2017年07月11日17:18来源:大河网

  大河网讯 7月10日,汝州市安全监管局举办安全监管监察专项课题培训推进会,对“构建双重预防机制,全力遏制重特大事故”进行专题培训,该局班子成员、副股级以上干部及各科室、所、队业务骨干参加了本次会议。

  会上,汝州市安全生产委员会工作办公室刘建磊针对“什么是双重预防机制”、“为什么要构建双重预防机制”、“如何构建双重预防机制”及“汝州市构建双重预防机制现状及下一步计划”进行了全面、详细的讲解,使参加培训的人员对构建双重预防机制有了一个较为深入的了解。

  刘建磊针对当前安全监管中防范遏制重特大事故这个热点问题,对构建双重预防机制——风险分级管控和隐患排查治理两个体系的理论和流程进行了简要阐述,详细讲解了两个体系之间相辅相成、相互促进的关系。同时就企业和城市如何构建双重预防机制——风险分级管控和隐患排查治理两个体系提出了较为科学的依据和建议,并结合该市的安全监管现状,针对构建过程中容易出现的问题进行了分析并给出了相应的措施。(孙 超 刘建磊)

编辑:张龙

相关新闻