眼遇 设为首页 登陆

国网汝州市供电公司:冒雨抢修保供电

2017年07月11日17:20来源:大河网

  大河网讯 “电工师傅们真辛苦啊!”

  “下这么大雨,我想着人家都不回来了。”

  “人家下着雨抢修就是为了叫咱能用上电,咱得感谢人家!”7月6日,在汝州市下洼堂街的变压器台架旁,附近的居民在交相议论。

  当日,雷雨天气突至,下洼堂台区突然停电,闷热的天气象蒸笼一样,用户们纷纷站在屋檐下等着抢修人员的到来。汝州市供电公司城区低压所接到报修电话后,迅速启动应急预案,所长张延军带领精干力量冒雨驱车赶往下洼堂台区查看情况,经勘查发现,该变压器遭雷击,避雷器被击穿,低压侧出线被烧毁,变压器内线圈被烧断,200余户用电受到影响,群众纷纷质疑“下这么大雨,今天恐怕修不好了”。情况紧急,张延军迅速协调相关事项,临时调配一台400千伏安的变压器替换损坏的变压器,经过三个多小时奋力抢修,及时恢复供电。

  “太感谢你们了”、“你们辛苦了,来喝点水吧”用户们热情地说道。

  “不喝了,不喝了,这是我们份内的工作,我们还得去别的地方抢修,雨太大了你们快回吧。”张延军握着群众们热情的双手,擦擦额头的雨水和汗水说道。(孙 超 高明哲 王 旭)

编辑:张龙

相关新闻