眼遇 设为首页 登陆

温网-大威2-0完胜法网冠军 第10次闯进四强

2017年07月12日07:27来源:腾讯体育

温网-大威2-0完胜法网冠军 第10次闯进四强

  大威闯进温网四强

  腾讯体育讯 北京时间7月11日,2017赛季温布尔登锦标赛继续进行,10号种子、五届赛会冠军大威廉姆斯遭遇到了新科法网冠军奥斯塔彭科,美国名将最终以6-3/7-5的比分顺利取胜,职业生涯第10次闯进了温网四强。

  比赛焦点

  大威是现役选手中有名的“草地女王”,曾先后五次获得过温网女单冠军,今年她虽然已经是37岁的高龄,但是依然保持着相当不俗的竞争力,在今年澳网和法网分别杀进了决赛和16强。本次温网大威以10号种子的身份出战,前四轮比赛仅仅在与中国金花王蔷交锋时丢掉一盘,上轮比赛刚刚击败了克罗地亚选手康纽。

  奥斯塔彭科在今年法网赛中一黑到底摘得自己职业生涯首个大满贯冠军,世界排名也进入了TOP15的行列,之前她在温网的最好成绩是第二轮,今年她在前四轮比赛中分别击败了白俄罗斯选手 萨斯诺维奇、加拿大新星阿邦达、意大利选手吉奥尔吉和乌克兰红粉斯维托丽娜,职业生涯首次杀进温网8强。

技术统计

项目 大威廉姆斯(美国) 奥斯塔彭科(拉脱维亚)
ACE球 8 1
双误 4 2
一发得分率 78% 72%
二发得分率 48% 38%
制胜分 13 20
破发成功率 3/3(100%) 1/2(50%)

  一场新老网球女子选手的对话,大威以完胜的方式圆满结束。技术统计上,ace球大威打出8记,奥斯塔彭 科仅发出1记。双误上,大威4次,奥斯塔彭科则为2次。一发得分率上,大威体现出绝对优势,特别是在二发上优势明显。三次破发机会,大威全部兑现,而对手2次机会仅抓住1次。

  精彩回放

  首盘第一局奥斯塔彭科斜线抽击球出界,大威凭借此球顺利保发。次局奥斯塔彭科发球局,但却在关键分上打斜线提拉出现失误,大威破发后2-0领先。第三局奥斯塔彭科反手连续出现非受迫 性失误,大威继续保发,3-0。第四局奥斯塔彭科正手对角线提拉打成制胜分保发,首次保发后1-3落后大威。随着奥斯塔彭科反手提拉非受迫性失误,大威顺利保发,已是4-1领先。第六局大 威正手击球失误,奥斯塔彭科保发,大威4-2领先。随着奥斯塔彭科正手再一次非受迫性失误出界,大威顺利破发,5-2逼近胜利。第九局是大威的发球胜盘局,大威发球直得分保发,首盘6-3 拿下,总分1-0领先奥斯塔彭科。

  次盘首局奥斯塔彭科冲到场外的正拍突变直线打成制胜分保发,1-0领先。第二局奥斯塔彭科的反拍提拉变直线挂网,大威保发后1-1。第三局大威直落四分,一记love game强势破发2-1领先。 局间休息后大威再下一分保发,3-1领先奥斯塔彭科。第五局奥斯塔彭科发球内角直得保发,2-3落后大威。随后一局大威发球双误,送出自己的发球局,战成3-3。随后两局双方各自保发,比 分发展到4-4。第九局奥斯塔彭科完成保发,盘5-4领先进入局间休息。在大威非保不可的一局,大威内角发球直得分保发,5-5打平。第十一局奥斯塔彭科的正拍斜线提拉挂网,非受迫性失误,大威顺利破发,6-5领先奥斯塔彭科!在大威的发球胜赛局,大威二发减力发球追身直得分完成保发,第二盘7-5拿下,从而顺利的以2-0战胜奥斯塔彭科,职业生涯第十次挺进温网女单四强。

 

编辑:王怡潇

相关新闻