眼遇 设为首页 登陆

汝州市王寨乡:绩效考评引竞争 转变作风促提升

2017年07月12日09:22来源:大河网

绩效考评会议现场

汝州市王寨乡绩效考评引竞争,转变作风促提升。

  大河网讯 7月8日下午,汝州市王寨乡召开6月份村级绩效考评暨7月份工作安排部署会,全体机关干部职工、各村支部书记、村主任共同参加会议。

  会上,该乡党委书记陶帅平带领与会人员学习了《王寨乡2017年村级绩效考评办法》,通报了33个行政村6月份村级绩效奖惩情况,总结指出信访稳定、环境保护、违建拆除是当前工作中的弱项,多数村的绩效分数都在这些工作上吃了亏、翻了跟头,各村要把这些工作做为下一阶段的工作重点,多动脑筋,多想办法,出重拳下狠劲补齐短板。陶帅平要求,各村在7月份要加强党建工作,确定党员学习日并上报乡组织办,结合“两学一做”学习教育活动创新党建活动形式,着力增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力, 推动党组织建设水平整体跃升;按照省市要求继续做好脱贫攻坚工作,结合自身实际,不懈怠不等待,高标准严要求,推动档卡整改工作持续升级;坚持不懈抓好改善农村人居环境工作,强化村两委和保洁公司主体责任,创新工作方法,结合廊道绿化、绿色村庄创建等工作全面提升改善水平;建立环境保护长效机制,大力推进“小、散、乱、污”企业整治、大气污染防治、水污染防治等环保工作,打造天蓝水绿的美丽王寨。

  会议最后,陶帅平要求与会人员要按照“一个注重三个转变一个提升”的标准转变工作作风,提高工作效率,做好各项工作。“一个注重”既注重党员干部对外良好形象;“三个转变”既态度要转变踏实、作风要转变务实、效率要转变提高;“一个提升”既不断提升工作标准,努力干好本职工作,争取取得良好工作成效。下一步工作中,乡党委政府将坚决执行按劳分配、奖勤罚懒、能者上、庸者下的竞争机制,力推王寨乡的各项工作再上新台阶。

  会后,参会人员纷纷表示要认真学习会议内容,对照考核方案查漏补缺,补齐短板,化压力为动力,转变工作作风、真抓实干,努力做好本职工作,决不辜负乡党委政府的重托和王寨人民的期望。(孙 超 陈振旭 文/图)

编辑:张龙

相关新闻