眼遇 设为首页 登陆

涉嫌受贿金额超过1019万元 中海外原总经理方远明在沪受审

2017年07月12日09:49来源:解放日报

  2017年07月12日 07 :上海・连载・广告 稿件来源:解放日报

  本报讯(记者 陈琼珂)昨天,上海铁路中院开庭审理一起受贿案,被告人是中国海外工程有限责任公司原总经理方远明。检方指控,方远明利用职务便利为他人谋取利益,涉嫌受贿金额超过1019万元,还收受一块名牌手表。

  公诉机关指控,2008年7月至2014年,被告人方远明利用其担任中海外总经理、副董事长等职务,主持公司全面行政工作和分管公司人力资源部资金管理部等职务便利,为他人谋取利益,多次索取收受谭某、王某以及吴某给予的财物。方远明受贿的主要对象是一位姓谭的老板。他从谭某那里受贿多达941万元,且大多是索贿而来。去年5月,谭某被查处,为掩盖受贿事实,方远明向谭某之子退还160万元。

  去年6月30日,检察机关初查掌握受贿事实后,将其从广西南宁带回。方远明交代了尚未掌握的犯罪事实,家属退赃133万余元。去年7月,上海检察机关发布消息称,市人民检察院第三分院(铁检分院)依法决定对方远明涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。法庭将择日宣判。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻