眼遇 设为首页 登陆

国网尉氏县供电公司:护航农村夏季用电安全

2017年07月12日11:11来源:大河网

DSC_4962_副本

国网尉氏县供电公司:护航农村夏季用电安全

  DSC_4978_副本 

国网尉氏县供电公司:护航农村夏季用电安全

      大河网讯 “大娘,千万不能用湿手触摸带电的电器,打雷下雨时要把不用的电器电源拔掉……7月5日,国网尉氏县供电公司“焦裕禄”共产党员服务队队员在张市镇郭家村新农村社区入户向村民讲解安全用电常识。夏季气温不断攀升,农村生活用电负荷迅速攀升,为保障用户夏季用电安全,增强农村用电客户安全用电意识,普及安全用电常识。尉氏县公司组织20支党员服务队走进各乡镇,通过走村入户对客户室内用电线路、插座、开关、漏电保护器以及降温设施用电情况进行全面检查,针对检查出的问题,及时进行整改。结合夏季高温、多雷雨天气,服务队员增加对配电线路的巡视次数,对用电高峰时负荷高的配变台区进行排查,消除安全隐患。

  同时,服务队员还积极开展走访活动,面对面征求客户对供电服务的意见和建议,通过散发传单、张贴宣传画、现场讲解等多种形式广泛宣传安全用电常识,提高安全用电意识和防范能力,全力护航夏季农村用电安全。(董伦峰  郑亚亚)


编辑:张龙

相关新闻