眼遇 设为首页 登陆

汝州中大街整治提升改造项目开工 打造魅力古城传承历史文脉

2017年07月12日11:18来源:大河网

QQ图片20170711231348

汝州市中大街整治提升改造项目开工

  大河网讯 7月11日,汝州市中大街整治提升改造项目开工仪式在该市城垣路与中大街交叉口举行。汝州市委书记高建军,汝州市委副书记、市长陈天富等领导出席开工仪式。

  据介绍,汝州市中大街整治提升改造项目自城垣路至望嵩路,全长1080米,前期涉及商户121户、房屋210间。整体工程设计定位以汝州文化为内核,延续汝州地方传统特色风貌,以修旧如旧为前提,依据建筑质量及改造条件,分为复原与更新、改建与修补等处理方式,通过历史性景观与现代生活的有效整合,打造魅力古城,传承历史文脉。经整治提升改造后的中大街除承载旅游观光、休闲娱乐、餐饮零售、民俗体验等功能,还兼顾当地居民的生活需求,沿线布点设置公共厕所、垃圾箱、公共电话、ATM取款机、休闲座椅、标识引导系统等设施,使城市功能更为有机连续,激发古城活力。

DSC_7285

与会领导实地参观、考察中大街整治提升改造需要等情况

  钟楼街道党工委书记姚桃叶在开工仪式表示,钟楼街道作为中大街整治提升改造工程的重要承载地,主要涉及沿街455间临街房屋清空和商户休业等前期准备工作,面对时间紧、任务重、压力大的严峻形势,广大干群充分发扬“敢于担当、敢于创新、敢于亮剑”的作风,坚决按照市指挥部的部署和要求,抽调精干力量,全力攻坚突破,两天时间完成城垣路口至钟楼市场示范路段178间房屋的清空任务,为工程施工提供便利条件。同时,积极配合规划、施工等单位,主动搞好对接,及时解决施工过程中出现的问题,以最优的服务保证工程的顺利进行,保证不折不扣地完成任务,确保中大街整治提升改造工程顺利推进。

汝州文本_页面_041

汝州市中大街效果图

  汝州市委副书记、市长陈天富在讲话中指出,实施中大街整治提升改造工程是市委、市政府响应省委、省政府号召,全面推进百城建设提质工程的一项重大举措,也是保护汝州传统文化街区、保护城市特色风貌的重大举措,对于改善城市人居环境、完善配套服务功能、提升城市品味具有重要意义,希望施工、设计单位始终把工程质量放在第一位,精心组织,精心施工,把中大街整治改造打造成全国古街改造建设的精品工程,项目指挥部要搞好统筹协调,各相关单位及钟楼、洗耳河街道办事处要全力配合,支持工程建设,确保工程快速推进。

  开工仪式后,参加开工仪式的领导实地参观、考察了中大街整治提升改造工作以及需要保留改善的古建筑等情况,并对进一步做好中大街整治提升改造工作对各相关单位提出具体要求。(孙 超 刘亮果 文/图)

编辑:张龙

相关新闻