眼遇 设为首页 登陆

河南已发放举报毒品犯罪奖金77万余元 郑州、平顶山、洛阳居前三

2017年07月12日13:26来源:大河网

  大河网讯(记者 宋向乐)7月12日,大河网记者从河南省公安厅获悉,《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》实施半年来取得明显成效。截至6月30日,全省各级公安机关共接到群众各类举报线索3516条,发放奖金77万余元。据群众举报抓获吸毒人员812名;破获贩卖、运输及非法持有毒品案件92起,其中千克以上案件3起;缴获毒品13.374千克;破获非法种植毒品原植物罂粟案件268起,铲除罂粟193057株。

  综合1至6月份全省数据来看,郑州、平顶山、洛阳、新蔡的群众举报工作取得成效明显。半年来,全省接收群众举报线索最多的是郑州,共有366条,其次是平顶山,共接收了358条线索,洛阳收到群众举报的毒品违法犯罪线索286条。

  全省发放奖金的前三名是郑州、平顶山和洛阳,分别发放奖金14.3万元、8.98万元、8.1万元。

  根据省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露提出的“不能吸毒,更不能制毒,这是底线,对举报有功人员要重奖”的指示精神要求,河南警方将多渠道、大范围地向全社会宣传,扩大影响,提高群众的知晓率,全方位调动人民群众参与禁毒斗争的积极性。

  同时实现快速奖励,对于群众举报的涉毒线索,快速核查落地,案件一旦侦破,对相关材料进行认真核实,认定奖励依据及金额无误后,在规定时间内快速兑现奖励。

  各地公安机关还将明确专人负责举报奖励工作,并严格为举报人保密,违者依法追究责任;建立健全举报奖励工作责任制,加强对奖励资金申报和发放的管理,确保专款专用,对玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假或贪污、侵占、挪用资金的,依法严肃查处。


编辑:张黎光

相关新闻