眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院召开全市检察办案推进会 查问题找差距促工作

2017年07月12日14:58来源:大河网

  2

7月12日上午,漯河市检察院召开全市检察办案推进会。

       大河网讯 7月12日上午,漯河市检察院召开全市检察办案推进会,分析梳理上半年全市检察办案工作,对照年初目标,结合考评指标,查找问题不足,制定改进措施,并动员大家拿出拼的劲头,做好下半年的各项工作,确保2017年取得预期的好成绩,完成全年争先创优各项目标任务。

  市院党组成员、检委会委员和全体干警;县区院检察长、办公室主任、反贪局长、反渎局长、侦监科长、公诉科长在市院主会场参加会议;县区院全体人员在各县区院分会场参加会议。漯河市检察院党组书记、检察长陈连东出席会议并作重要讲话;市院党组副书记、常务副检察长王新勇主持会议。

  会上,漯河市检察院四位主管副检察长分别点评了反贪、反渎、侦监、公诉等部门的工作,临颍县检察院检察长李旭东、郾城区检察院检察长燕红分别作了典型发言,交流了今年任职以来好的工作思路和争先措施。

  陈连东强调,我们要客观看待上半年的工作,切实提振争先信心。今年以来,面对繁重的任务,全市两级院遵循规律、强化办案,提升能力、争先创优,主要办案工作呈现出结构调优、方式转活、量质同升的态势。全市两级院一批检察人员,在全省工作评比、业务竞赛中脱颖而出、名列前茅。有好队伍,才有好业绩。只有坚定信心,一鼓作气,才会取得更大更好的成绩。

  会上,陈连东表示,我们还要聚焦工作短板不足,强力推进检察办案。从上半年目标任务完成情况看,反贪、反渎等主要办案部门做到了时间过半、任务过半。但是,各业务部门之间、各县区院之间,工作发展不平衡的情况依然存在。有的工作滞后,单项工作中的空白点还不少。自侦案件起诉率、判决率还比较低;侦查监督、审判监督、民行检察、刑事执行检察等业务工作与目标任务还有一定差距。市院一些部门目标任务完成情况,还不够好。

  “下半年,我们要坚持目标不变、任务不减、标准不降,扭住办案这一核心,抢抓时间,在重点工作上发力,在难点问题上攻坚,在薄弱环节上补短,以实实在在的行动,以好的考评成绩,把我市检察工作向前向上推进。”陈连东要求,全体人员要坚守拼搏担当廉洁,按照市院党组的既定安排和部署,圆满完成全年任务;坚决摒弃抱残守缺、不求上进的思路,进一步加大争先创优力度,带着激情抓办案,凝心聚力谋发展,不断开创漯河市检察工作新局面。(田明杰 闫晴 文/图)


编辑:张龙

相关新闻