眼遇 设为首页 登陆

增湿降尘添“利器” 郑州一工地配新型雾炮让高温施工也清凉

2017年07月12日20:34来源:大河网

1_副本

  大河网讯 (记者 莫韶华 实习生 岳文卓 王梅杰)7月12日,在郑州市科技路DN300给水工程工地上,一个新型雾炮正在喷射水雾,施工工人时不时会站到雾气下“避暑”。原来这是郑州自来水工程公司用于湿法作业的新型雾炮,它不但扬尘治理效果显著,还能给酷热难耐夏日带来丝丝凉意。

  郑州市科技路DN300给水工程(江山路-天河路)场地内多为坑洼土地,老式雾炮在这里可谓举步维艰。为了喷淋到指定位置往往要几个工人合力才能完成,即消耗时间、人力,效果还很不理想。而最新投入使用的新式雾炮拥有简单轻便的特点,一个人操作即可在复杂地形前进,而且喷淋距离远、雾化强,可以覆盖工地每个角落,真正做到了全方位湿法作业,有效、可控的在施工同时完成降尘作业,效果显著。

2_副本

  新式雾炮不仅能为工地降尘,还同时附赠“福利”——在科技路进行现场试验的时候,随着水雾的喷射,现场的飞尘有效的得到了控制,施工人员再不会因为飞扬的尘土而变得“灰头土脸”,也不会因为吸入灰尘而咳嗽不止,同时喷射的水雾有效的降低了高温酷暑,为工地带来了一丝丝凉意,改善了施工现场的作业条件。

  在新型雾炮的配合下,工人施工过程环境更好,各工程项目的推进速度明显加快了。

编辑:郭同欢

相关新闻