眼遇 设为首页 登陆

NBA新赛季10月18日开打 季后赛规则不变

2017年07月13日07:30来源:腾讯体育

  腾讯体育7月13日讯 NBA主席亚当-萧华在今日采访中正式宣布,2017-18赛季的揭幕战将于北京时间10月18日打响。同时,萧华也表示,季后赛对阵规则不会改变,依然会是东西部分区内对抗,两个分区冠军再打总决赛。

NBA新赛季10月18日开打 季后赛规则不变

  下赛季常规赛开赛时间公布

  NBA联盟在当地时间周二召开了董事会,在这次会议上,联盟对一些规则和赛季重要时间节点达成了一致。根据报道,在2017-18赛季,联盟将会把比赛中球队的暂停数从18次减为14次,另外交易截止日也提前到了全明星周末之前,定在了当地时间2018年2月8日。

  同时,关于联盟为了减少背靠背赛程而把常规赛揭幕战日期提前的猜测也成为了现实。联盟主席萧华在采访中正式宣布了这一消息,2017-18赛季的揭幕战将于当地时间2月17日打响,这要比以往赛季提前了大约10天的时间。

  根据美媒体记者预计,NBA应该会在常规赛首日安排勇士在主场的比赛,他们将会在揭幕战领取自己的2016-17赛季的总冠军戒指。

  联盟做出这样的改变,也会让赛程制定者们有更充裕的空间,去制定背靠背以及五天四赛更少的赛程,有利于减少球员们的比赛负荷,保护他们的身体健康。

  在采访中,萧华还谈到了季后赛对阵规则。在今夏休赛期,东部几大球星比如巴特勒、乔治和米尔萨普,都加盟了西部球队,东西部实力已严重失衡。目前,西部竞争堪称惨烈,而东部骑士的优势更加明显。关于NBA更改季后赛对阵规则,取消东西部分区,让联盟中最好的16支球队打季后赛的声音是一浪高过一浪。

  萧华表示,事实上,他两年前就考虑过季后赛对阵取消东西部分区,但碍于客场旅途以及后勤保障等客观因素,他最终还是打消了这个想法。

  “在更改季后赛对阵规则上,我们暂时没有新的想法。”萧华说道,“我想我们以后还会再考虑这个问题,但现在这个议题并不是我们的首要位置上。”(肖恩)

编辑:王怡潇

相关新闻