眼遇 设为首页 登陆

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

2017年07月13日07:49来源:腾讯体育

  腾讯体育7月12日讯 北京时间7月13日,第25届ESPY颁奖礼将在洛杉矶微软剧院举行,这是体育界的年度盛典,巨星云集群英逐鹿。腾讯体育将从7月13日上午7点开始对ESPY颁奖礼进行现场直播,王猛与杨毅将进行解说点评,著名篮球主播周玲安将在颁奖礼现场采访。

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  体育界的奥斯卡

  ESPY全称为Excellence in Sports Performance Yearly Award,由ESPN在1993年创办,奖项用于表彰在过去一年中,体育界表现最出色的运动员。ESPY有体育界奥斯卡的美誉,是体育界年度荣誉的终极角逐,每年的颁奖礼不但体育界巨星云集,娱乐圈大腕也会出席,是文体联合的年度盛会。

  ESPY的奖项候选人由ESPY提名委员会选出,通过网络投票决定最终获奖者。在2004年之前,ESPY的各大奖项由粉丝票选决定胜出者,2004年之后除了粉丝之外,记者、播音员、球队管理人员以及运动员等也获得投票权。

  1993年至2001年,ESPY颁奖礼在每年的二月或者三月举行,从2002年开始,颁奖礼固定在当地时间7月的星期三,在MLB(美国职棒大联盟)全明星赛后。全年只有这个时段北美几大体育联盟以及大学没有比赛,NBA、NFL(橄榄球联盟)、NHL(冰球联盟)和大学处于休赛期,MLB在全明星赛后ESPY颁奖礼当天没有比赛。

  韦少菲鱼争年度最佳

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  韦斯特布鲁克入围年度最佳男运动员候选名单,韦少在2016-17赛季砍下创纪录的42次三双,成为NBA历史第二位赛季场均三双先生,当选常规赛MVP。ESPY最近六年的年度最佳男运动员奖被NBA球员包揽,其中詹姆斯3次获奖,杜兰特和库里分别在2014年和2015年拿到这个奖项。

  除了韦少之外,年度最佳男运动员的另外三位候选是泳坛名将迈克尔-菲尔普斯,橄榄球明星效力于匹兹堡企鹅的希尼-克罗斯比,效力于职棒大联盟芝加哥小熊的克里斯-布莱恩特。菲尔普斯在2016年奥运会夺取5枚金牌,他的奥运会金牌总数增加至23枚,菲尔普斯曾在2009年当选ESPY年度最佳男运动员。

  克罗斯比是1986-87赛季后,首位单赛季领跑NHL进球榜同时夺取斯坦利杯的球员,是历史第三位连续两年获得季后赛MVP的球员,率领企鹅连续两年夺冠,这是NHL自1998年后首次出现两连冠。布莱恩特在上赛季当选MLB的MVP,在世界大赛(MLB决赛)第五场和第六场奉送全垒打,带领小熊抢七夺冠。上一次出现棒球运动员当选ESPY年度最佳男运动员是在1999年,马克-麦奎尔获奖。

  四朵金花争艳

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  ESPY年度最佳女运动员候选者为西蒙妮-拜尔斯、卡蒂-雷德基、坎迪斯-帕克与塞蕾娜-威廉姆斯。拜尔斯在2016年奥运会获得4枚体操金牌和一块铜牌,成为首位在一届奥运会中独取4枚体操金牌的美国女子运动员。在ESPY年度最佳女运动员奖历史中,体操运动员获奖的情况只发生过一次,柳金在2009年拿到过这个奖项。

  雷德基在2016年奥运会获得4枚游泳项目金牌和一枚银牌,是400米、800米、1500米自由泳世界纪录保持者。游泳运动员当选ESPY年度最佳女运动员的情况发生过一次,范戴肯在1997年获奖。威廉姆斯第七次获得澳大利亚公开赛冠军,当时她已经怀孕却依旧夺冠,这是威廉姆斯第23次大满贯赛事摘得桂冠,打破了与格拉芙共同保持的公开赛时代纪录。如果威廉姆斯这次获奖,将成为首位3次获得该奖项的运动员,她曾在2003年和2013年获奖。

  帕克在2016年带领洛杉矶火花获得第三座WNBA冠军奖杯,这是火花自2002年后首次夺冠,帕克当选2016年总决赛MVP。帕克曾在2008年当选ESPY年度最佳女运动员,如果这次获奖,将成为第六位两次拿到这个奖项的运动员。

  杜兰特布雷迪谁最棒?

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  杜兰特入围最佳冠军表现,他是NBA历史第三位效力一支球队第一年就拿到总决赛MVP的球员,另外两位是1980年的“魔术师”约翰逊和1983年的摩西-马龙。杜兰特是历史第六位在总决赛系列赛场场得分30+的球员,他在2017年总决赛场均35.2分,投篮命中率56%,三分球命中率47%,罚球命中率93%。

  效力NFL爱国者的汤姆-布雷迪是首位5次夺取超级碗的四分卫,也是首位4次当选超级碗MVP的球员。谢伊-奈腾,带领俄克拉荷马大学连续第二年获得女子大学世界系列赛(垒球比赛)冠军,当选2017年女子大学世界系列赛最杰出球员,在两次决赛中都奉送关键跑垒得分。德尚-沃森,率领克莱姆森获得大学橄榄球全国大赛冠军,传球420码打破冠军赛纪录,在比赛最后一秒上演绝杀。

  全能战士大对决

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  阿德托昆博入围最佳突破性表现运动员候选名单,“字母哥”是历史第五位单赛季领跑球队得分、篮板、助攻、盖帽和抢断5项数据的球员,是上赛季场均20分8篮板5助攻的4名球员之一,另外3人是哈登、詹姆斯和韦少。上一次NBA球员获得最佳突破性表现运动员奖是在2012年,林书豪获奖。

  体操运动员劳里-赫尔南德斯在2016年奥运会获得艺术体操团体金牌,平衡木银牌,16岁的赫尔南德斯成为1992年以来平衡木项目最年轻的奖牌获得者。效力于MLB洋基的亚伦-贾奇,本赛季29次全垒打,追平约瑟-阿布尤瑞,并列全明星赛前新秀球员全垒打次数榜第二位,在跑垒、全垒打、保送和整体攻击指数方面领跑联盟。如果贾奇获奖,将是棒球运动员连续第二年拿到这个奖项。

  效力于NFL牛仔的达克-普莱斯考特获胜13场(NFL常规赛每支球队只打16场比赛),追平NFL历史新秀获胜场次纪录,传球率也追平纪录,NFL球员上次获得这个奖项是在2014年,理查德-谢尔曼获奖。克里斯蒂安-普里希奇,以17岁253天的年龄,成为美国足球国家队最年轻的进球者,也是在世界杯预选赛最年轻的美国队首发球员,他代表国家队出战21场进9球助攻6次。

  这些纪录太惊人

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  最佳纪录突破表现奖候选名单,韦少以单赛季42次三双打破奥斯卡-罗伯特森保持的NBA历史纪录,他在对掘金的比赛中砍下50分16篮板10助攻并命中绝杀,凭借这场球改写纪录,库里是上届ESPY颁奖礼该奖项得主,他以打破单赛季三分纪录的表现获奖。

  比尔-贝利奇克作为主教练第五次打赢超级碗,打破他与名人堂教练查克-罗尔共同保持的纪录,贝利奇克以64岁295天的年龄,成为获得超级碗年龄第二大的主教练。菲尔普斯在2016年奥运会获得5金1银,奥运会奖牌总数增加至28,其中金牌23枚,继续扩大他在奥运会奖牌和金牌榜上的纪录优势,菲尔普斯曾在2009年和2013年两次获奖。

  戴安娜-陶乐西打破蒂娜-汤普森保持的WNBA总得分纪录,她改写纪录比汤普森少用了119场比赛。除了总得分第一外,陶乐西还是WNBA历史三分王。在ESPY历史中,尚未出现女子运动员获得最佳纪录突破表现奖的情况,陶乐西若是本次获奖将实现突破。

  七支梦之队大比拼

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  本次最佳团队奖共有7支球队入围,勇士以季后赛16胜1负的战绩夺冠,追平单赛季季后赛输球场次最少纪录,季后赛场均赢13.5分,排在NBA季后赛历史第二位。芝加哥小熊自1908年后首次获得世界职业棒球大赛冠军,他们是历史第六支在决赛中1-3落后完成逆转的球队。

  克莱姆森老虎第二次获得大学橄榄球联赛全国冠军,匹兹堡企鹅成为1998年以来首支成功卫冕的NHL球队,新英格兰爱国者第五次获得超级碗排名历史第二,在超级碗比赛中逆转25分差距。

  南卡罗来纳在NCAA女子篮球联赛决赛中击败密西西比州大,这是南卡罗来纳首次获得NCAA篮球联赛冠军,成为2011年之后第一支首次进入四强赛就夺冠的队伍。美国女子体操队首次完成奥运会金牌卫冕,她们以8209分击败俄罗斯队,这个分数创现行评分系统在国际大赛上的得分纪录。

  五巨头争大奖

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  谁是年度最佳NBA球员?候选名单中除了韦少与杜兰特之外,另外3位候选者是哈登、詹姆斯与莱昂纳德。哈登是NBA历史首位单赛季拿到2000分900助攻600篮板的球员,也是NBA历史首位单赛季个人得到2000分,通过助攻帮助队友获得2000分的球员。

  詹姆斯是NBA历史第三位单赛季场均25分8篮板8助攻并且投篮命中率达到50%的球员,另外两位是1988-89赛季的乔丹和1962-63赛季的奥斯卡-罗伯特森。莱昂纳德上赛季场均得分第九,场均抢断第七,防守干扰值第九,成为NBA历史首位这三项数据都位列联盟前十的球员。

  C罗大战博尔特

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  最佳国际运动员奖候选名单同样是星光耀眼,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多在12月完成俱乐部进球500里程碑,在4月成为首位在冠军联赛进球100+的球员。C罗第四次获得金球奖,距离梅西保持的获奖纪录还差一次。

  尤赛恩-博尔特获得2016年奥运会100米、200米和4x100米金牌,成为首位3次获得奥运会100米冠军的运动员。卡内罗-阿尔瓦雷斯,他在9月击败了利亚姆-史密斯,赢得WBO次中量级拳王。

  女子游泳运动员卡丁卡-霍斯祖在2016年奥运会获得4枚奖牌(3金1银),创400米个人混合泳世界纪录,她在之前3次奥运会之旅中从未获得奖牌,2016年奥运会终于实现突破。康纳-麦格雷戈,这位综合格斗运动员,在2016年8月击败了内特-迪亚兹,12月战胜了艾迪-阿尔瓦雷斯,将在8月26日与拳王梅威瑟交手。

  男子网坛谁称王?

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  4人入围年度最佳男子网球运动员候选名单,罗杰-费德勒获得个人第18次大满贯赛事冠军,继续扩展历史纪录。费德勒曾6次当选年度最佳男子网球运动员,在历史中只有皮特-桑普拉斯获奖次数(7次)比费德勒多。

  安迪-穆雷获得2016年温布尔登网球锦标赛冠军,这是他第二次拿到该项赛事冠军,第三次在大满贯赛事中夺冠。拉斐尔-纳达尔第十次获得法网冠军,第15次大满贯赛事冠军,排名历史第二,纳达尔曾在2011年和2014年获得年度最佳男子网球运动员奖。斯坦-瓦林卡,获得2016年美国网球公开赛冠军,这是他首次在美国网球公开赛夺冠,第三次在大满贯赛事中获得冠军。

  女子网坛谁霸主?

13日视频直播ESPY颁奖典礼:韦少菲鱼争年度最佳

  安立奎-科贝尔获得2016年美国网球公开赛冠军,这是她首次在美网夺冠,第二个大满贯赛事冠军。伊莲娜-奥斯塔彭科获得2017年法国网球公开赛冠军,这是她首次在大满贯赛事中夺冠。

  莫妮卡-普伊赫获得2016年奥运会网球金牌,这是波多黎各运动员首次在奥运会夺金。塞蕾娜-威廉姆斯第七次获得澳大利亚网球公开赛冠军,这是她第23次在大满贯赛事夺冠,威廉姆斯曾8次当选ESPY年度最佳女子网球运动员。

  2017年ESPY各大奖项候选名单

  最佳男子运动员:克里斯-布莱恩特(MLB)、希尼-克罗斯比(NHL)、迈克尔-菲尔普斯(游泳)、韦斯特布鲁克(NBA)。

  最佳女子运动员:西蒙妮-拜尔斯(体操)、卡蒂-雷德基(游泳)、坎迪斯-帕克(WNBA)、塞蕾娜-威廉姆斯(网球)。

  最佳冠军表现:汤姆-布雷迪(超级碗)、杜兰特(NBA总决赛)、谢伊-奈腾(女子大学世界系列赛)、德尚-沃森(大学橄榄球全国大赛)。

  最佳突破性表现运动员:阿德托昆博(NBA)、劳里-赫尔南德斯(体操)、亚伦-贾奇(MLB)、达克-普莱斯考特(NFL)、克里斯蒂安-普里希奇(足球)。

  最佳纪录突破奖:比尔-贝利奇(NFL)、迈克尔-菲尔普斯(游泳)、陶乐西(WNBA)、韦斯特布鲁克(NBA)。

  最佳比赛:小熊vs印第安纳(世界系列赛第七场)、爱国者vs猎鹰(超级碗)、费德勒vs纳达尔(澳大利亚网球公开赛)。

  最佳团队:芝加哥小熊(MLB)、克莱姆森老虎(CFB)、勇士(NBA)、匹兹堡企鹅(NHL)、新英格兰爱国者(NFL)、南卡罗来纳(NCAA女篮)、美国女子体操队。

  最佳NFL球员:汤姆-布雷迪(爱国者)、伊奇基尔-埃利奥特(牛仔)、卡里尔-马克(突击者)、阿隆-罗杰斯(包装工)、马特-瑞安(猎鹰)。

  最佳MLB球员:克里斯-布莱恩特(小熊)、大卫-欧提兹(红袜)、里克-波希罗(红袜)、马克斯—施慈尔(国民)、迈克-楚奥特(天使)。

  最佳NBA球员:杜兰特(勇士)、哈登(火箭)、詹姆斯(骑士)、莱昂纳德(马刺)、韦斯特布鲁克(雷霆)。

  最佳NHL球员:谢尔盖-勃洛夫史基(蓝衣)、希尼-克罗斯比(企鹅)、帕特里克-凯恩(黑鹰)、奥斯顿—马修斯(枫叶)、康纳-迈克达威(油工队)。

  最佳男子网球运动员:罗杰-费德勒、安迪-穆雷、拉斐尔-纳达尔、斯坦-瓦林卡。

  最佳女子网球运动员:安立奎-科贝尔、伊莲娜-奥斯塔彭科、莫妮卡-普伊赫、塞蕾娜-威廉姆斯。

  最佳美国男子奥林匹克运动员:阿仕顿-伊顿(十项全能)、莱恩-墨菲(游泳)、迈克尔-菲尔普斯(游泳)、凯尔-斯奈德(摔跤)。

  最佳美国女子奥林匹克运动员:西蒙妮-拜尔斯(体操)、埃里森-费利克斯(田径)、卡蒂-雷德基(游泳)、西蒙尼-曼纽尔(游泳)。

  最佳WNBA球员:蒂娜-查尔斯(自由人)、埃琳娜-德尔-多恩(神秘者)、玛雅-摩尔(山猫)、奈卡-奥古乌迈克(火花)、坎迪斯-帕克(火花)。

  最佳国际运动员:克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(足球)、尤赛恩-博尔特(田径)、卡内罗-阿尔瓦雷斯(拳击)、卡丁卡-霍斯祖(游泳)、康纳-麦格雷戈(综合格斗)。

  最佳战士:特伦斯-克劳福德(拳击)、根纳季-戈洛夫金(拳击)、狄米崔斯-约翰逊(综合格斗)、康纳-麦格雷戈(综合格斗)、安德烈-沃德(拳击)。

  最佳车手:罗恩—卡普斯(NHRA)、刘易斯-汉密尔顿(F1)、杰米-约翰逊(NASCAR)、西蒙-佩奇诺德(IndyCar)、马丁-特卢克斯(NASCAR)。

  最佳男子高尔夫运动员:布鲁克斯-卡普卡、塞尔吉奥-加西亚、达斯汀-约翰逊、罗利-麦克罗伊、亨利克-斯滕森。

  最佳女子高尔夫运动员: 田仁智(韩国)、阿瑞雅(泰国)、高宝璟(新西兰)、柳箫然(韩国)、莱克西-汤普森。

  最佳男子大学生运动员:伊恩-海克斯(维克森林大学足球运动员)、弗兰克-梅森(堪萨斯大学篮球运动员)、马特-兰博(马里兰大学冰球运动员)、扎因-雷瑟夫(宾州州大摔跤运动员)、德尚-沃森(克莱姆森大学橄榄球运动员)。

  最佳女子大学生运动员:恩凯-阿简纳库(斯坦福大学排球运动员)、凯莉-巴恩希尔(佛罗里达大学垒球运动员)、卡德莎-布坎南(西弗吉尼亚州大足球运动员)、凯尔西-普鲁姆(华盛顿大学足球运动员)、佐伊-斯库肯伯格(马里兰大学曲棍球运动员)。

  最佳男子极限运动员:奥伊-斯坦恩(滑雪)、约翰-弗洛伦斯(冲浪)、尼加-休斯敦(滑板)、马克-莫里斯(滑雪)。

  最佳女子极限运动员:蕾西—贝克(滑板)、安娜-加塞儿(滑雪)、凯莉-斯达鲁(滑雪)、泰勒-怀特(冲浪)。

  最佳东山再起运动员:雷吉-布什(NFL)、罗杰-费德勒(网球)、乔迪-纳尔逊(NFL)、坎迪斯-帕克(WNBA)。

  最佳骑师(赛马运动员):哈维尔-卡斯特利亚诺、迈克-史密斯、约翰-维拉斯奎兹。

  最佳男子残疾人运动员:威尔-格伦克斯(自行车)、迈克-米诺尔(滑雪)、史蒂夫-塞里奥(轮椅篮球)、布拉德-施耐德(游泳)、罗德里克-汤森(田径)。

  最佳女子残疾人运动员:奥莎娜-马斯特斯(滑雪)、塔季雅娜-麦克法登(田径)、贝卡-迈耶斯(游泳)、肖恩-莫雷利(自行车)、格蕾斯-诺曼(三项全能)。

  最佳保龄球运动员:詹森-贝尔蒙特、弗朗索瓦-拉沃伊、EJ-塔科特。

  最佳足球大联盟运动员:安德烈-布莱克(费城联队)、斯蒂芬-弗雷(西雅图海湾)、马特-赫奇斯(达拉斯)、大卫-比利亚(纽约)、布拉德利-菲利普斯(红牛)。

编辑:王怡潇

相关新闻