眼遇 设为首页 登陆

ESPY最佳MLB球员候选人盘点 5大巨星惨烈角逐

2017年07月13日07:59来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 腾讯体育将于7月13日早上7点全程视频直播ESPY颁奖典礼

  ESPY堪称体育界的奥斯卡盛会。今年,MLB的个人球员奖争夺十分激烈,包括“老爹”奥尔蒂兹和“鳟鱼”特劳特在内的五位球员在过去这一年里都表现出了水平。究竟谁会拿下这一奖项呢?让我们拭目以待。

  与其他三大联盟NBA、NFL和NHL都处于休赛期不同,ESPY的颁奖典礼,发生在MLB赛季进行期间,事实上,正好是非官方的半程结束(全明星赛周间歇)。本着以联赛赛季为单位评选的原则,ESPY的棒球奖项主要考虑的是前一个赛季的球队和球员表现,因此本届奖项评选,主要考虑的是2016赛季各位球员的表现。

  MLB还有一点与其他三大联盟不同,它是唯一一个单赛季会颁发两个MVP奖的联盟,即美联和国联各有一个。这一制度本身,可以说就让MLB的最佳球员奖成为四大联盟中悬念最大的奖项。下面我们就来看看这些候选人的表现。

ESPY最佳MLB球员候选人盘点 5大巨星惨烈角逐

  克里斯-布莱恩特,三垒手,芝加哥小熊

  小熊队在2016赛季拿到了冠绝大联盟的106胜,球队队内可谓强手如云,投手、内野、外野都有球星压阵,但布莱恩特还是在其中脱颖而出,作为球队当家球鞋,当选了国联的MVP,这是21世纪小熊队第一次有球员获得这一奖项。在季后赛中,布莱恩特也继续发挥出色。 在世界系列赛上,小熊队一度大比分1比3落后,值此危急时刻,正是布莱恩特挺身而出,在第五场和第六场连续打出本垒打,帮助球队连取两场扳平总比分,最终得以在第七场获胜,终结了队史107年无冠的尴尬纪录,夺得了世界冠军。

ESPY最佳MLB球员候选人盘点 5大巨星惨烈角逐

  大卫-奥尔蒂兹,指定打击,波士顿红袜

  在2016赛季开始前就早早宣布会在赛季结束后退役的“老爹”奥尔蒂兹,在场上的表现完全不像一个要退役的球员。2016赛季,他的48个二垒打、0.620的长打率、1.021的上垒+长打率都位居大联盟之首。在他之前,没有一名球员能在自己退役前的最后一个赛季在这些数据中哪怕有一项排名大联盟第一。奥尔蒂兹最终在美联MVP评选中位列第6,无悬念夺得了美联指定打击的银棒奖。他率领的波士顿进攻在上赛季是毫无疑问的最豪华打线,在多项打击关键数据(得分、安打、长打率、上垒+长打率等)都冠绝大联盟。可惜这支球队的阵容比较年轻,缺乏一些季后赛经验,在美联分区赛上就被克利夫兰印第安人队横扫出局。虽然在退役前没能再夺一次冠军,奥尔蒂兹这一年的表现仍然堪称伟大。今年6月,红袜也举行了他的34号球衣退役仪式,为他的伟大职业生涯划上一个圆满的句号。

ESPY最佳MLB球员候选人盘点 5大巨星惨烈角逐

  里克-波塞洛,先发投手,波士顿红袜

  奥尔蒂兹率领的进攻过于强大,以至于让红袜投手们的发挥轻松了很多。凭借队友们每场7分的火力援助,波塞洛在2016赛季的胜投榜一直遥遥领先,最终轻松获得大联盟第一的22次胜投。再加上3.15的自责分率和189次三振,波塞洛在上赛季的美联赛扬奖评选中力压底特律老虎队的“虎王”贾斯廷-维兰德和印第安人队的王牌科里-克卢伯,成功获奖。波塞洛可能是本届的五人榜单中最不被看好的一个,但是能够入选,也是对他上赛季的神勇表现的最好表彰。

ESPY最佳MLB球员候选人盘点 5大巨星惨烈角逐

  马克斯-舍泽尔,先发投手,华盛顿国民

  上赛季的国联,小熊队无疑是冠军最大热门,队内两大投手凯尔-亨德里克斯和乔恩-莱斯特的自责分率分列大联盟第一和第二位。尽管如此,在国联赛扬奖的评选中,记者们还是纷纷把票投给了舍泽尔。毕竟,他的20次胜投,和228局284三振让人无可挑剔。不光9局均三振高居大联盟第三,他的局均保送+安打率也是大联盟之首,这比只投了190局的亨德里克斯和以残垒著称的莱斯特要有说服力得多。本赛季的上半程,舍泽尔更是打出了MVP级别的表现,力图带领球队更进一步。

ESPY最佳MLB球员候选人盘点 5大巨星惨烈角逐

  迈克-特劳特,外野手,洛杉矶天使

  其他几位候选人或者刚刚崛起,或者已经英雄迟暮,而特劳特则已经犹如勒布朗-詹姆斯,莱奥内尔-梅西一样,不仅仅在队内,在从事的整个运动都是旗帜人物。在美联过去五年的MVP评选中,特劳特两次夺魁,三次屈居第二,仅这一条就足以说明问题。本届榜单上的其他四人都在上赛季率队打进了季后赛,只有特劳特所在的天使队没有表现出竞争力,但这也丝毫不能掩盖特劳特的光芒。本赛季,甚至有球队考虑在0出局垒上无人的情况下故意保送特劳特,可见大联盟其他球队已经对他的实力忌惮到了什么地步。作为2014赛季的美联MVP,特劳特在2015年就获得了ESPY的最佳MLB球员奖,这一次他又将是得奖热门。

  历年得主

  与美联和国联的MVP奖类似,ESPY的年度最佳MLB球员也大多颁发给野手而不是投手。自从一代巨星佩德罗-马丁内斯在2000和2001连续两度夺魁以来,接下来的16年中只有2011年的罗伊-哈拉戴一位投手得奖,其余都是由野手获得。事实上,在21世纪最初的几年,这一奖项一直由几位巨星包揽。在马丁内斯之后,另一位一代巨星,旧金山巨人队的巴里-邦兹连续三年夺魁,现在还在天使队担任主力的阿尔伯特-普霍尔斯在他的圣路易斯红雀时代也曾四次得奖。纽约扬基的两位内野巨星德里克-吉特和亚历克斯-罗德里格斯也曾先后染指。

  近年来奖项的分布情况比以前分散了一些,在哈拉戴之后,除了2012年美联的打击三冠王米格尔-卡布雷拉在2013和2014连续获奖之外,2012年约什-汉密尔顿,2015年的特劳特和2016年的布莱斯-哈珀都是各得奖了一次。今年虽然特劳特再次成为热门,但舍泽尔和布莱恩特也都是来势汹汹,鹿死谁手还很有悬念。

  今年的五人名单里,其中四人是美联和国联的MVP和赛扬奖得主,剩下的奥尔蒂兹则是上赛季唯一一位上垒+长打率超过1的球员。五个人在上赛季的表现可谓各有千秋,但是如果评审们考虑本赛季的情况下,那舍泽尔会领先其他球员一步。奥尔蒂兹已经退役,特劳特在今年因伤缺阵了比较长的时间,波塞洛表现糟糕,布莱恩特这位去年的MVP也很尴尬地连全明星都没有入选。相比之下,舍泽尔是唯一一位把上赛季的优秀表现延续到本赛季的球员,他能否凭借这一点击败其他四人呢?我们拭目以待。(A哥)

编辑:王怡潇

相关新闻