眼遇 设为首页 登陆

ESPY最佳比赛前瞻:费纳对决入围 超级碗pkMLB

2017年07月13日07:59来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 ESPY评选是北美年度体育盛事,颁奖给在体育界有杰出贡献的队伍或个人,这个奖在职业体育界的地位,相当于音乐界的格莱美,影视界的奥斯卡,到时各行各业的大咖齐聚颁奖典礼,关注度也是颇高。腾讯体育将于7月13日早上7点全程视频直播ESPY颁奖典礼,今天就给大家揭秘年度“最佳比赛”的评选。

ESPY最佳比赛前瞻:费纳对决入围 超级碗pkMLB

  澳网决赛:费德勒VS纳达尔

  2017年澳网决赛,费德勒以决胜盘大逆转纳达尔之势,夺取了个人第十八座大满贯冠军,这场时隔多年上演的“费纳决”,没有随时间而褪色,其跌宕起伏的剧情配上针尖麦芒的竞争,为全世界的网球迷们奉上了又一场经典,同时也入围了本年度的“最佳比赛”大名单。

  人们说,“费纳决”决出的第18冠,才是最美的18冠,纳达尔是费德勒最尊重也是最敬畏的对手,这让这座本来就沉甸甸的奖杯更增添了历史分量,再加上他们本身就是本世纪男子网球运动的两位最完美的代言人,故这场比赛,是对此的又一次印证。冠军之战中,面对宿敌,35岁的费天王发挥出极高的水准,以6-4/3-6/6-1/3-6/6-3的比数击败对手,第五次拿下澳网,成为了继罗斯韦尔之后最年长的大满贯冠军。同时也成为仅仅第三位能够赢得澳网五冠的选手,而他距离他的上一个澳网冠军,已经过去了整整7年。

ESPY最佳比赛前瞻:费纳对决入围 超级碗pkMLB

  颁奖仪式上,费德勒如此说道:“今年的这一切实在是太美妙了,希望明年再见,如果可以再见的话。”所以,没有人知道这是不是费德勒最后一届澳网,18冠是否是他最后一贯。正所谓“小李飞刀成绝响,人间不见楚留香。”我们且看且珍惜。

ESPY最佳比赛前瞻:费纳对决入围 超级碗pkMLB

  芝加哥小熊vs克利夫兰印第安人,世界系列赛第7场

  这场比赛可谓是世纪大战,印第安人队自从1948年以来就再也没有夺得过世界冠军。小熊队上次夺冠更是要追溯到遥远的1908年,上次打进世界系列赛都是1945年的事。由于1908年中国尚处于清朝的光绪年间,小熊队还因此被中国球迷戏称为“光绪熊”。因此这个系列赛不管鹿死谁手,都将意味着一段漫长等待的结束。在系列赛前6场比赛中,印第安人队一度3比1领先胜券在握,但是小熊队背水一战在第5场和第6场连续取胜,于是比赛被拖到了最后一场定胜负。

  第7场比赛也没有让人失望,这场持续了4小时28分钟的比赛,是世界系列赛历史上最经典的第7战之一。小熊队在第5局一度取得5比1的领先胜券在握,但老将捕手大卫-罗斯的防守失误致使印第安人在5局下半得到2分。随后第6局罗斯将功补过打出本垒打,比分变成6比3,小熊队又看似将要夺冠。然而进入第8局,小熊的终结者,当今联盟球速最快的阿罗尔迪斯-查普曼在2出局的时候登场,却迟迟找不到状态,拉贾-戴维斯打出救命本垒打,这是世界系列赛历史上出现最晚的救命轰,印第安人得以扳平了比分。在9局结束后双方仍然是平局,一次17分钟的降雨暂停,浇醒了小熊诸将,他们在第10局得到2分,并保住优势,终结了108年的冠军荒。小熊队的本-佐布里斯特在第十局打出致胜打点,荣膺世界系列赛MVP。

ESPY最佳比赛前瞻:费纳对决入围 超级碗pkMLB

  第51届超级碗:新英格兰爱国者VS亚特兰大猎鹰

  我们把时间拨回到2016年2月6号,第51届超级碗现场,新英格兰爱国者34:28战胜亚特兰大猎鹰,赢得了队史第5座超级碗奖杯,并且第51届超级碗几乎锁定为历史最佳,纵然你翻遍历史,也很难找到能与之媲美的比赛。

ESPY最佳比赛前瞻:费纳对决入围 超级碗pkMLB

  当爱国者3:28落后的时候,ESPN给出猎鹰获胜的概率是99.6%,超级碗历史上落后20分的对决里,数据统计是11战0胜。在第四节格斯特科夫斯基完成射门拿到三分后,爱国者仍然落后16分,这是两个达阵加两个2分转换的分差,自古华山一条路,走错一步,万劫不复。然而历史从此刻改写,剩下不到13分钟的时间里,爱国者用一波19比0将比赛拖入超级碗历史上的首次加时,在加时赛中爱国者一鼓作气赢下冠军。我们说NFL最不缺少好莱坞一般的神剧情,第51届超级碗更是将此演绎的淋漓尽致,即使不懂球的观众,也能从肾上腺素飙升的解说中看的大呼过瘾,两队的球迷更是遭受着血脉喷张的视觉冲击与提心吊胆的心灵折磨。

  以上的比赛场场跌宕起伏,精彩绝伦,称之为世纪之战都不为过。本项奖项去年的得主是NBA总决赛骑士战胜勇士的抢七大战,以这个标准来看,今年的超级碗似乎更符合联盟的胃口,两支球队如同叶孤城与西门吹雪决战紫禁之巅,要说票选今年的“最佳比赛”,这场对决获胜的几率可比其他两场高出一头。

编辑:王怡潇

相关新闻