眼遇 设为首页 登陆

当好海外侨胞的贴心人 本市部署“十三五”时期侨务工作

2017年07月13日10:17来源:解放日报

  本报讯(记者 洪俊杰)为全面贯彻落实全国侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要(2016―2020年)》,上海市委、市政府昨天在上海展览中心友谊会堂召开上海市侨务工作会议。会议总结回顾“十二五”期间上海侨务工作情况,深入分析侨务工作面临的新形势,研究部署“十三五”时期上海侨务工作,以务实创新精神推动上海侨务工作科学发展。

  国务院侨办副主任郭军,市委常委、市委统战部部长施小琳,市人大常委会副主任沙海林,副市长翁铁慧,市政协副主席徐逸波等出席会议。

  郭军充分肯定了上海侨务工作取得的成绩。他强调,开展“十三五”时期侨务工作要切实遵循《国家侨务工作发展纲要(2016―2020年)》特别是侨务工作五项原则,希望上海侨务干部强化大局意识、坚持改革创新、优化为侨服务、加强协作配合,努力开创侨务工作新局面。

  施小琳指出,各级党委和政府要坚持“大侨务”观念,切实承担侨务工作统筹协调职能,建立和完善侨务工作统筹协调机制,进一步整合资源,形成合力。要打造一支政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效的侨务干部队伍,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

  会前,市政府印发了《上海侨务工作发展纲要(2016―2020年)》。

编辑:祝萍

相关新闻