眼遇 设为首页 登陆

中牟县举行食品安全知识总决赛 12支代表队同台角逐

2017年07月13日10:18来源:大河网

QQ图片20170713021811

  中牟县食品安全知识竞赛总决赛现场

QQ图片20170713021920

  食药监局代表队选手认真答题

  大河网讯 7月11日下午,由中牟县食品安全委员会主办,中牟县委宣传部、中牟县食品安全委员会办公室承办的“2017年中牟县食品安全知识竞赛总决赛”顺利举行。

  来自县食药监局代表队、公安局代表队、教体局代表队、东风路街道代表队、青年路街道代表队、韩寺镇代表队等12支队伍、36名队员参加食品安全知识及法律法规的竞赛,最终角逐出优胜团队。

  据透露,本次进入总决赛的12支代表队是从7月6日的预赛中,一路过关斩将入围总决赛的,每支队伍均是能力担当者。当天的总决赛设置了必答题、抢答题和风险题三个环节,汇总最终成绩后评出一二三等奖和优秀组织奖。

  比赛中,各参赛选手认真看题、踊跃答题的精神给现场观众留下了深刻印象,有的代表队由于高度紧张而在抢答环节因“抢跑”被扣分也引起了观众的惋惜。经过一个半小时的激烈角逐,中牟县公安局代表队最终以240分的领先成绩,拿到了总决赛的一等奖;中牟县食品药品监督管理局代表队以230分和博凯医药代表队200分荣获二等奖;容大食品代表队190分、刘集镇代表队180分、县教体局代表队170分并列三等奖。

  比赛结束,中牟县副县长李慧芳、县政协副主席梁凌达、县人大常委会党组成员田金锁、县委宣传部常务副部长衡文学、县食安办主任马爱国分别为获奖代表队颁发了荣誉奖牌。

  据悉,此次食品安全知识竞赛总决赛的成功举办,不仅是对中牟县食品安全委员会成员单位工作的一次检阅,也是对全县食品生产企业的一次检验。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻