眼遇 设为首页 登陆

新郑市供电公司:加强夏季电网安全管理工作

2017年07月13日10:19来源:大河网

IMG_7331

  工作人员冒着酷暑加紧施工

IMG_7329

  工作人员冒着酷暑加紧施工

  大河网讯 7月11日,在新郑市辛店史庄台区10千伏茨商线配网改造施工现场,新郑市供电公司的施工人员为加强夏季施工安全,正在利用早晨时间抓紧施工。

  据了解,近期高温预警频发,该公司为确保电网安全“迎峰度夏”,提前安排,精心部署,制定了内容详实、可操作性强的“迎峰度夏”方案,以自查自纠为主,组织抽检督查为辅,明确应急管理工作,保障施工人员安全为基础等重点内容,为新郑电网“迎峰度夏”奠定坚实的安全基础。

  从各项制度和措施落实情况、安全生产管理和施工作业现场等方面进行重点检查,基层一线班组加班加点对所辖设备进行安全巡查,按照“边检查、边整改”的原则,对排查出的隐患和问题逐项分类研究,落实到人,及时整改,通过强化现场安全教育学习,加强一线人员的安全教育和防范意识;认真开展安全学习,让电网巡视人员牢记事故案例的深刻教训,以此为戒,拒绝身边的违章行为;积极组织一线员工开展反习惯性违章学习活动,分析回顾工作中的不安全因素,查漏补缺,改正提高;充分发挥安全员的作用,从监督、措施、人员情况,有针对性地对工作地段的生产情况进行检查,以夏季安全大检查为工作主线,排查各地段交叉跨越、防洪点、违章建房、通道树木等安全缺陷,确保电网设备安全稳定运行。(王君杰 黄琳暄 白云)


编辑:张龙

相关新闻