眼遇 设为首页 登陆

中牟县供电公司创新党建工作方法 严抓“三会一课”质量提升

2017年07月13日10:20来源:大河网

DSC_3762

  党群党支部重温入党誓词

  大河网讯  7月12日上午,在中牟县供电公司5楼党员活动室,党群党支部全体党员统一着装,面向党徽重温入党誓词,学习党员义务和权利。这是该公司党委要求基层党支部“三会一课”中的一项重要环节,也是强化全员党性教育,以创新的活动载体提升“三会一课”质量的有效措施。

  2017年以来,中牟县供电公司党委全面从严治党,从加强党员教育入手,严抓“三会一课”质量的提升。注重突出“三会一课”的政治性。紧紧围绕生产经营中心工作任务,安排党支部学习中国特色社会主义理论、党的路线方针政策、重要领导人讲话精神、时事政治,学习党章、党规、党史,学习党的优良传统,学习传达上级指示精神,讨论决定支部重要事项和工作措施,召开组织生活会、严肃开展批评和自我批评,研究发展党员和党内评先评优工作等,切实增强党员的党性观念和政治觉悟。

  勇于内容创新,增强党员的认同感。改变党组织习惯于把自己作为主体,把党员视为客体进行知识灌输的现象,变为充分尊重党员的主体地位、鼓励党员积极主动参与的双向互动。“三会一课”融入了重温入党誓词、熟记党员义务和权利、党小组轮流讲、党员谈体会、心得交流、“揭短亮丑”、先进模范人物巡讲等丰富多彩的环节,让党员在主动参与平等交流中获得教育,切实提升了“三会一课”的实效。

  强化“三会一课”的严肃性,开展系列主题实践活动。该公司党委将“三会一课”制度执行情况纳入党支部创优评先的重要内容,把党员参加“三会一课”情况纳入党员民主评议的重要内容,要求班子成员务必要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活。把每月8号定为公司党员活动日,要求各党支部重点抓好“两学一做”常态化制度化学习、“三亮三比”主题实践活动,并结合各自工作特点和实际情况组织政治学习、党性教育、宗旨教育、警示教育、技术比武、电力志愿服务、结对帮扶等主题实践活动,培育守法公民、合格党员、尽职员工。(王君杰 赵妍 程泰)


编辑:张龙

相关新闻