眼遇 设为首页 登陆

中行平顶山分行支持南水北调PPP项目 实施精准扶贫

2017年07月13日10:21来源:大河网

  大河网讯 6月30日晚8点19分,“嘀铃铃……”一声清脆悦耳的电话铃声打破了中国银行平顶山分行叶县支行业务发展部办公室的宁静,大家理怀着忐忑的心情,屏住呼吸等待电话另一端省行的指令:“你们可以放款了”……“我们终于胜利了!”叶县支行办公室在场的人员激动的欢呼着、雀跃着,至此,叶县的南水北调中线工程叶县段生态廊道PPP项目融资在中国银行河南省分行的大力支持下终于落地。

  叶县支行前后历经8个月的努力,成功为叶县承办公司投放首笔PPP项目贷款,填补了中行平顶山分行在该领域的空白,也在中行平顶山分行担当社会责任的行动薄上画上了浓墨重彩的一笔。

  紧盯源头,果断出击。2016年初,南水北调中线工程叶县段生态廊道PPP项目建设由叶县人民政府牵头立项,是叶县批准的第一个PPP项目。在了解项目情况后,中行叶县支行为企业量身定做了《金融服务方案》,以其十足的诚意和切近的方案打动客户,银行客户经理及时到平顶山分行跟岗20多天,在市行部门的帮助指导下,将项目上报省行审批。

  劈荆斩棘,坚持不懈。平顶山分行叶县支行对此项目高度重视,每天都加班加点上报项目,但是由于平顶山区域非中行政府购买服务准入区域,且受当地政府年度预算收入限制,该项目上报过程中困难重重。面对困境,叶县支行积极向省行提交了该项目情况说明,陈述项目对当地经济发展的重要性,并邀请省行风险部亲临项目现场查看指导该项目,最终得到省行授信批复》。

  道阻且长,行则降至。项目的推进过程中也面临着剧烈的同业竞争,但中行叶县支行加强上下联动和沟通协调,利用6月规模紧张的情况下,向省行申请贷款专项规模,实现了贷款的成功投放。叶县属省级贫困县,在项目的上报过程中,中行与项目公司开展协商,在沿途施工过程中尽量使用当地贫困户劳动力,强化金融精准扶贫,充分彰显了中行“担当社会责任做最好的银行”的战略要求。(郝亚兵 刘红丽)

编辑:张龙

相关新闻