眼遇 设为首页 登陆

宝丰农商行喜获“全国农村金融十佳普惠金融机构”称号

2017年07月13日10:21来源:大河网

微信图片_20170711090313

宝丰农商行喜获“全国农村金融十佳普惠金融机构”称号

  大河网讯 7月8日,由中华合作时报社、中国金融杂志社、中央财经大学金融品牌研究所主办;中国小额信贷联盟、农商银行发展联盟联合举办;农信银资金清算中心独家冠名的2017中国农村金融转型发展论坛暨"农信银杯"第七届中国农村金融品牌大典在京举办。来自全国28个省市自治区的农信社系统优秀董事长、理事长、行长等高管,以及各省联社相关领导,与业界实践型专家共300余人,出席论坛,针对农村金融机构转型发展,深入交流。宝丰农商银行在全国"农信银杯"第七届农村金融品牌价值榜评选活动中,从500多家农信机构中脱颖而出,荣获"全国农村金融十佳普惠金融机构"奖项。 

微信图片_20170711090310

宝丰农商行喜获“全国农村金融十佳普惠金融机构”称号

  近年来,宝丰农商银行积极践行国家惠农政策,全力打造普惠金融,把"银行"办到农民家门口。持续开展精准扶贫及"支微支小"工作,以"金燕快贷"网上申贷系统为抓手,以家庭贷、青年创业贷款、扶贫贷款等一系列特色信贷产品为媒介,全力支持农业现代化、规模化、标准化发展,积极构建"大三农"框架下的新型农村金融服务体系,积极支持家庭农场、现代农业示范区、农民专业合作社等新型经营主体发展,努力带动农村劳动力脱贫致富。继第六届荣获全国"农信银杯"十佳最美农金窗口荣誉之后,此次荣获"全国农村金融十佳普惠金融机构"荣誉称号可谓实至名归。

  宝丰农商银行始终以高度的社会责任感全力助推国家惠农政策的落实。全力配合有关部门,无偿代理了新农保、新农合、退耕还林、计划生育补贴、粮食补贴、种子补贴、民师补助、义务兵补助、优抚补助、出租车成品油补助、沼气补助、贫困生补助、财政工资等各类惠农资金13项,每年为20多万人代发代付各类财政补贴,助推国家惠农政策落实,极大的服务了老百姓。

  为了利民便民,去年以来,宝丰农商银行在原有的29个营业网点的基础上,新增自动取款机、存取一体机及多媒体查询终端等54台,在各行政村党群服务部、村头大型超市内设立农民金融自助服务点80个,同时大力开展手机银行、网上银行、微信银行等电子银行业务,构建了县、乡、村全覆盖的金融服务网络,全县结算渠道畅通,网点遍布城乡,使农民足不出村就能享受到高效、便捷的金融服务,实现了政府、银行、老百姓多方满意的良好局面,为服务三农,服务县域做出了积极的贡献!(孙晓培)

编辑:张龙

相关新闻