眼遇 设为首页 登陆

北京今日闷热持续 午后至傍晚大部有雷阵雨

2017年07月13日10:24来源:中国天气网

  中国天气网讯 今天(13日),北京仍将维持高温模式,最高气温依旧在36℃上下徘徊,体感闷热,午后到傍晚大部分地区有雷阵雨。14-19日最高气温将有所下降,但幅度不大,仍保持在32-34℃,炎热持续,公众需注意防晒防暑。

  昨天是入伏第一天,开启了一年中最热时段。北京高温持续,8时58分南郊观象台气温就达到了30.6℃,随后气温继续飙升,15时35分最高气温达35.7℃,同时相对湿度在45%到80%之间,闷热如同“蒸笼”。

13日早晨,北京天气晴朗,体感炎热。

  今天,北京高温依旧。北京市气象台预计,今天白天多云,午后到傍晚大部分地区有雷阵雨,南风二三间四级,最高气温36℃;夜间多云转阴北部地区有雷阵雨或阵雨,南转北风一二级,最低气温25℃。

  14-19日,北京气温将有所下滑但幅度较小,最高气温将在32-34℃,同时未来三天多雷阵雨或阵雨天气,公众需注意携带雨具。

  气象专家提醒,持续高温天气极易引起用电量、用水量猛增,建议提前采取防范措施;目前北京高温黄色预警中,露天作业人员健康风险增加,需加强防暑降温措施,市民朋友特别是老人、儿童、体弱人群更需注意健康防护,中午前后减少外出。

编辑:祝萍

相关新闻