眼遇 设为首页 登陆

中牟县人民医院荣获中国卒中学会“优秀红手环志愿单位”

2017年07月13日10:26来源:大河网

6410

  院长白金娥代表医院接牌

6401

  开展卒中健康大讲堂活动

6140

  中老年人卒中义诊宣传

  大河网讯 7月11日,从中牟县人民医院传来消息,近日在北京召开的中国卒中学会第三届学术年会暨北京天坛国际脑血管病会议上,该院被授予“优秀红手环志愿单位”,系全国仅有的十家县级医院之一,院长白金娥、神经内科二病区主任赵明枝获得“优秀红手环志愿者”荣誉称号。

  自2015年6月份中牟县卒中中心在县人民医院成立以来,该院积极响应中国卒中学会号召,发展中国卒中学会会员,招募红手环志愿者200余名,并多次积极进行红手环志愿者服务活动及大型义诊、科普宣传活动。

  先后举办多场健康大讲堂,就“什么是脑卒中”、“脑卒中的分类”、“脑卒中的危险因素”、“脑卒中的预防”、“发生脑卒中应该怎么办”等一系列问题进行了深入浅出的讲解,并与现场的中老年人进行互动交流,耐心回答有关问题,纠正他们生活中许多不利于身体健康的习惯。

  在开展义诊宣传中,提倡“早预防、早发现、早治疗”的公众“早健康”理念,普及“高危筛查,合理干预”、“认识卒中,倡导关爱”等核心知识,重点关注中老年人及脑卒中高危群体,广泛传播脑卒中防治知识,倡导健康生活方式理念。

  而且,医生深入病房,向住院患者介绍脑卒中疾病的病因、危险因素、如何识别、家庭急救、治疗、日常预防以及糖尿病、高血压的防治知识。对村医进行卒中知识培训,提高对脑卒中的认识和了解,惠及更多的基层脑卒中患者。

  同时,中牟县人民医院开通脑卒中绿色通道,神经内科、神经外科、急诊科、导管室、影像科、检验科、功能科等多科室密切合作,从入院检查到治疗,根据脑卒中患者病情,不超过一小时,优化了脑卒中患者就医流程,为患者赢得宝贵的救治时间。

  中牟县人民医院院长白金娥表示,“优秀红手环志愿单位”是继2016年荣获“优秀数据管理卒中中心”荣誉称号后,在卒中领域获得的第二项国家级奖项。白金娥指出,提高基层医生卒中诊疗水平是当前的重要任务,随着卒中知识的普及将大大减少卒中的院前延误,赢得抢救时机,降低致残率和死亡率,延长患者的平均寿命并提高生活质量,进而减轻家庭及社会的经济负担。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻