眼遇 设为首页 登陆

中牟县刁家乡党政一把手带头下基层 夜晚谈心会架起连心桥

2017年07月13日10:27来源:大河网

640

  姚国森与党员们面对面征求意见

  大河网讯 “俺村到西岗的路该修了、田间的机井不够用、地埋管线也得再埋埋。”7月10日晚21点,在中牟县刁家乡汴家村室,党员们你一言我一语,向乡政府与会班子成员反映心声、诉说衷肠。

  据了解,为切实发挥领导干部示范引领作用,促进全乡党员干部作风持续转变。近日,中牟县刁家乡开展了“进基层查民情、听民声解难题、构和谐促发展”为主题的党员活动日活动。由乡党委书记姚国森带队,抽调部分班子成员,利用晚间主动深入基层,组织各村党员召开专题组织生活会,和党员们零距离接触,面对面交流,当面鼓提建议,对面锣说想法,给与会班子成员出“难题”,广泛征求意见。

  7月10日晚,在汴家村共征求到打井配套、道路建设、垃圾清理、宅基地、活动开展等意见建议11条。姚国森和与会班子成员从历史原因、当前状况、发展形势、法律法规、政策要求以及全乡发展规划等方面与党员们贴心掏肺的拉家常、说情况、耐心讲解。把党员切实当朋友当亲人当家人,交心交友、解释说明,当场解决问题7条、现场答复解释4条,广大党员均表示满意。

  中牟县刁家乡通过这一活动的开展,搭建了广大党员与乡党委政府领导班子直接交流的新平台,进一步了解各村在生产生活、民生民情、组织建设、活动开展、乡村发展等方面遇到的难题,切实掌握了广大党员的所思所急所盼。掌握了实情、吃透了下情,并利用党员这一群体把党的方针政策,乡党委发展思路及时传达到基层,也实实在在解决了各村存在的实际问题,切实拉近了党群干群关系,树了党的形象。据悉,刁家乡计划利用两个月时间把28个村全部走访一遍。(王君杰 尚军胜)


编辑:张龙

相关新闻