眼遇 设为首页 登陆

新郑大气污染防治七战区督导大军第二次“大换防”

2017年07月13日10:27来源:大河网

  大河网讯 为不断推进大气污染防治督导工作科学、高效、优质开展,7月11日,新郑市委市政府大气污染防治督导组组织召开第三季度轮换工作会议,7个“战区”督导大军再次进行“换防”。新郑市委常委、市政府党组成员苗瑞光出席会议,各乡镇、街道、管委会和市直相关职能部门分管领导、市委市政府大气污染防治督导组全体督导人员参加会议。

  会上,新郑市委市政府大气污染防治督导组组长杨杰对第三季度轮换工作进行了安排部署,对规范督导进行了进一步明确和要求,对纪律规定进行了学习和强调。

  苗瑞光在讲话中对督导组第一次轮换以来的督导工作进行了充分肯定,对督导工作中存在的问题及时进行梳理、分析,希望全体督导人员要再接再励、奋勇争先。

  苗瑞光要求,督导组全体成员及辖区各成员单位要充分认清形势,严格履行职责,真正做到用心想环保、用心谋环保、用心干环保、用心成环保,切实改善环境污染,不断提高空气质量。

  他指出,要不断学习长知识。摆正位置,找准缺陷,及时追赶,进一步增强大气污染精确防治、科技防治水平。要强化督查抓落实。要逐级夯实主体责任、牵头责任、监管责任、领导责任、具体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要紧盯重点下功夫。要突出抓好八项经常性大气污染防治工作,在精细化、常态化、规范化上做文章、求实效。要严格自身守纪律。要严格遵守好督导工作“八项规定”,严格落实好各项日常管理制度,摒弃走过场的形式主义,不使虚劲,不务虚功。

  苗瑞光希望全体督导人员和各乡镇、街道、管委会和市直相关职能部门,结合工作实际,认真总结前期轮换工作经验,促进督导工作创新,提高工作效率,进一步坚定信心,提振精神,掀起大干快上的热潮,以高昂的干劲、为民服务的激情,不断开创大气污染治理工作新局面。

  会后,各督导组按照轮换方案,在前期准备的基础上,迅速与各乡镇、街道、管委会和市直相关职能部门分管领导进行对接并展开工作。(王君杰)

编辑:张龙

相关新闻