眼遇 设为首页 登陆

中牟公安法院联动机制显威 失踪六年老赖网吧内被拘传

2017年07月13日10:29来源:大河网

  大河网讯 中牟县一名被执行人为了躲避法院执行,竟然逃匿了六年之久,但他在网吧上网时,却被公安机关监控到踪迹,这下再也逃不掉了。

  7月11日,中牟县法院执行局法官介绍说,该县公安局110指挥中心监控到一名被执行人岳某正在韩寺镇一家网吧上网,立刻指令当地派出所进行查控,派出所民警迅速出动,将岳某控制,然后联系法院执行局,执行干警连夜赶往韩寺镇成功拘传岳某。

  2010年,谭某等4人和岳某合伙做生意,谭某等出资26万元,岳某出工并负责向位于郑东新区密杞路和京珠高速交叉口的富士康搅拌站供料。合伙经营一段时间后,岳某擅自将26万元撤回,并停止了合伙项目。谭某等人多次向岳某要钱,岳某以各种理由拒不归还,双方遂对簿公堂。2011年9月5日,中牟县人民法院判决谭某等人胜诉。

  2011年11月,谭某等人向中牟县人民法院申请强制执行。经过四查,未发现岳某名下有可供执行的财产,遂将其列入“失信黑名单”。经多方查找,岳某神秘失踪,一时案件陷入僵局。

  今年初,中牟县人民法院和中牟县公安局联合出台《关于建立执行联动机制的若干规定》,对法院提供的长期下落不明的被执行人,公安机关将采取临控措施,然后移交给中牟县人民法院。该项机制建立后,极大解决了执行工作中查人查物的难题。逃匿6年的岳某正是在联动机制下露出了踪影。(王君杰 鲁韶华)

编辑:张龙

相关新闻