眼遇 设为首页 登陆

中牟县涉军维权审判庭涉军维权执行合议庭挂牌成立

2017年07月13日10:29来源:大河网

6410

  军地共建暨涉军维权工作座谈会

  大河网讯 为做好新形势下涉军维权工作,7月11日上午,中牟法院举行涉军维权审判庭、涉军维权执行合议庭挂牌仪式暨共建协议签字仪式,并就军地共建暨涉军维权工作进行了座谈。

  中牟法院副院长袁雷宣读了《中牟县人民法院集中开展庆祝建军九十周年系列涉军维权活动实施方案》和中牟县武装部、中牟法院《关于进一步加强涉军维权工作的若干意见》;中牟法院院长刘文辉分别与县武装部部长张德炯、武警河南总队训练基地主任刘伟、中牟县公安消防大队教导员陈世辉、武警中牟县中队副中队长吕冰签订了共建协议。

  刘伟对中牟法院开展涉军维权活动表示感谢,他表示此项活动对提高部队战斗力,稳定官兵思想是大事和好事,下一步将加大与地方业务相关部门的沟通协调,最大限度的把涉军维权活动开展好。

  中牟县委常委、武装部政委李长松和刘文辉共同为涉军维权审判庭、涉军维权执行合议庭进行了揭牌。

  李长松对县法院所做的涉军维权工作给予了充分肯定,他认为,中牟法院始终坚持从党和国家的大局出发,积极适应社会发展变化的特点和要求,积极探索创新具有中牟地域特点的维护国防利益和军队、军人、军属合权权益途径和方法。在下一步工作中,要在军地配合协作上下功夫,不断完善军地协作各项制度,拓宽协作领域,提高协作水平;要在改进方法和创新发展上下功夫,利用信息化平台,为军人军属提供方便快捷、优质高效的维权服务,充分发挥典型的示范和激励带动作用,积极营造良好的舆论和社会环境,持续推动涉军维权创新发展。

  刘文辉向参加座谈会的各级领导介绍了推动中牟涉军维权工作的一系列举措,表明了中牟法院为进一步提高新形势下法院涉军维权工作水平的决心和信心。他表示,要进一步认识到做好涉军维权工作的重要性与必要性,认真贯彻落实最高院周强院长和省法院张立勇院长的讲话精神,站在全局的高度,用心用情用法做好涉军维权工作。

  要总结经验,巩固前期涉军维权工作取得的成效。在此基础上,坚持需求导向,不断拓展服务职能,通过上门开展法制宣传活动,实现“送法进军营”常态化、长效化,建立中牟涉军维权微信工作群,对于需要法律帮助的官兵在微信群里随时进行解答,提高部队官兵的法制意识。

  要以建军九十周年为契机,开创中牟法院涉军维权工作新局面。在国防军队改革攻坚克难关键时期,又是建军九十周年的特殊时期,要对照“汤阴经验”和“信阳模式”涉军维权工作机制,结合实际,因地制宜,不断完善创新工作机制,建立完善军地协同互动机制,形成维权合力。(王君杰 闫晗)


编辑:张龙

相关新闻