眼遇 设为首页 登陆

中牟县青年路街道“四抓四提升”助推环境整治常态化

2017年07月13日10:29来源:大河网

  大河网讯 7月11日,大河网从中牟县青年路街道了解到,今年以来,该街道通过“四抓四提升”助推农村环境整治常态化管理,从上半年实行情况来看,实际成效比较明显。

  抓组织领导,提升责任担当。街道党工委、办事处高度重视,多次召开会议研究部署,进一步明确了各村组、站所所承包的责任区域、路段,细化了工作任务、责任人、完成时限,确保环境整治工作不留死角,不留盲区。

  抓知识宣传,提升群众意识。通过发放宣传彩页、悬挂横幅、张贴海报、召开座谈会等多种方式,充分调动村民参与环境卫生整治的积极性。目前,共发放宣传彩页10000余份,悬挂横幅200余条,召开环境卫生整治专项会议20余次。

  抓队伍建设,提升工作效能。与各村、社区签订目标责任书,明确8个村、4个社区分管创建工作的具体责任人,同时不断充实环境保洁队伍,明确各村环卫人员的工作职责,制定奖惩考核办法,有效提升保洁队伍的工作效能。

  抓管理机制,提升保障水平。建立完善有关环境管理的规章制度,加强日常管理和经常性维护,坚持“一周一督查、一通报,一月一讲评、一排名”,形成长效、规范、科学的管理机制,确保环境整治常态化管理。(王君杰 王云岭 修小娟)

编辑:张龙

相关新闻