眼遇 设为首页 登陆

中牟供电公司:应对灾害天气 加强电网防汛减灾管理

2017年07月13日10:30来源:大河网

  大河网讯  7月11日,中牟县供电公司组织人员对110千伏变电站防汛设施进行检查,针对存在的问题及时加强整改,落实风险防控措施,确保强对流天气条件下设备安全运行,为电网度夏提供有力保证。

  夏季,强降水、雷暴雨、大风等带来的洪水、内涝、倒杆等灾害都会直接影响电网安全稳定运行。中牟县供电公司细化措施,完善机制,着力加强电网防汛减灾管理。认真做好防汛预警工作,充分发挥电力气象预警平台作用,将易遭水淹、冲击变电站和线路杆塔纳入电力气象监测范围。积极与国土、水利、气象部门沟通联系,健全汛情、灾情预警机制,密切跟踪天气、雨情和汛情变化,及时发布预警信息,适时启动应急预案。

  加强防汛重点部位管理,认真做好雷击、龙卷风等自然灾害易发地区的电力设施防汛工作,对处于地势低洼、行洪通道,且防洪标准偏低、水毁频率高的变电站和线路杆塔,加大巡查力度,发现问题及时处置。一旦汛情发生时,该公司将立足“保民生、保供电”,按照优先保障防汛设施、重要客户、抢修抢险用电的原则,首先保障受灾地区党政军机关、重要防汛设施、灾民安置点、医院等重要场所的电力供应。

  同时,中牟供电公司还加强了防汛抢险安全管理。按照“水淹电停”工作原则,科学避险,安全救灾,严禁盲目抢险抢修,避免因水浸漏电造成人身伤亡。及时开展汛后设备隐患评估检查,落实“水退人进”工作要求,及早恢复设备运行,最大限度保障城乡用电需求。(王君杰 师章玲)

编辑:张龙

相关新闻