眼遇 设为首页 登陆

仅仅三小时 公交乘客喜获遗失钱包

2017年07月13日17:57来源:大河网

1499931803(1)

调度员王灿磊将钱包交给失主

  “王先生,您好!您是不是遗失了一个钱包?我是郑州公交二公司调度员王灿磊,钱包我们替您保管着呢。”

  事情要原来是这样,7月11日一大早,王先生在省电视台站乘坐了郑州77路公交车,当车辆行驶到终点站东建材时,王先生下了车却不慎将装有当天火车票的钱包落在了车上。当车辆行驶到陈寨公交场站时,77路车长王运景正像往常一样对回场公交车辆进行清扫,突然发现最后一排座椅底下躺着一个黑色钱包,他立即将此事汇报给当班调度员王灿磊。经两人清点,钱包内含有少量现金、身份证、医保卡、5张银行卡及1张当天晚上的火车票,根据钱包里名片上的信息,调度员王灿磊与失主王先生取得了联系。

  两个小时后,王先生达成另一部77路车来到调度室,仅仅过了三个小时就拿回来自己丢失的钱包,王先生喜出望外,对于能够顺利赶上晚上的火车王先生也对公交公司表达了谢意。“我心想在这种人流密集的地方,钱包丢失了肯定找不回来了,真的是太意外太惊喜了,没想到丢失了钱包居然能这么快找回来,我钱包里有大量重要证件,补办起来相当麻烦,费时费力,真的是太感谢车长和调度员了!”


编辑:张龙

相关新闻