眼遇 设为首页 登陆

卢氏县五里川镇脱贫攻坚现场会为啥在县法院的包扶村召开?

2017年07月13日18:15来源:大河网

543311634_meitu_4

卢氏县法院党组成员、政治处主任、驻村工作队长马来营介绍情况

  大河网讯    7月7日下午,卢氏县五里川镇脱贫攻坚现场会在卢氏县法院包扶村雷家坪召开,五里川镇党委、政府组织全镇18个贫困村的第一书记、驻村工作队员、村委班子成员参加共计40余人来到雷家坪村,就该村文化广场建设、党的扶贫政策宣传、档卡整改及包扶工作进行参观学习。

1146864647_meitu_5

雷家坪村支部书记王立朝现场介绍卢氏法院驻村包扶工作

  现场会上,卢氏县法院党组成员、政治处主任、驻村工作队长马来营介绍了卢氏县法院党组对脱贫攻坚工作的高度重视和具体做法,驻雷家坪村第一书记宋延松介绍了在档卡整改中的经验,并就下一步工作谈了自己的想法。卢氏县法院驻村工作队脚踏实地的工作作风、认真严谨的工作态度、激情澎湃的工作热情受到了兄弟村、队的一致好评。

2098665537_meitu_6

 卢氏县法院驻雷家坪村第一书记宋延松介绍在档卡整改中的经验和作法

  今年以来,卢氏县法院对包扶的雷家坪村脱贫攻坚工作高度重视,该院党组书记、院长赵振营多次深入包扶村调研指导工作,并多次强调,只有将党的扶贫政策在群众中宣传好、实施好,才能保证贫困群众切切实实享受到党的扶贫政策。为扎实开展扶贫政策宣传,除包扶干警走村入户外,卢氏县法院在雷家坪村文化广场修建高规格、高标准宣传栏版面14块,对党的扶贫政策及适合村情村貌的产业项目进行全面阐述和介绍,让雷家坪贫困群众清清楚楚学政策,风风火火搞产业,踏踏实实上项目。

  除此之外,卢氏县法院驻村工作队自从今年5月份开展档卡整改以来,实行“5+2”、“白加黑”工作法,主动牺牲周末及节假日,走村入户核查信息,填写档卡。为确保档案逻辑性、精准性,驻村工作队在第一阶段整改结束后,再次对档卡内容重新进行再复核、再填写。全体工作队员和村“两委”班子成员经过近两周不分昼夜的连续奋战,雷家坪村档卡整改工作达到了上级要求标准。(王彬)


编辑:张龙

相关新闻