眼遇 设为首页 登陆

卢氏县法院多举措倾力维护军人军属合法权益

2017年07月13日18:16来源:大河网

  大河网讯 近年来,地处革命老区的卢氏县人民法院,把维护军人军属合法权益作为一项重要工作来抓,采取多种措施,倾力维护军人军属的合法权益,取得了良好的社会效果。

  卢氏县是具有光荣传统的的革命老区县、驻军大县,有着双拥工作的优良传统,自1991年以来,先后五次被河南省委、省政府和省军分区命名为“省级双拥模范县”,连续多次被三门峡市委、市政府和市军分区命名为“市级双拥模范县”。卢氏县法院于1996年成立了维护军人军属合法权益法庭,由专人负责涉军案件的处理,对涉及军人军属的案件开辟“绿色通道”,实行特事特办,做到快速立案,快速办理,快速执行;对军人军属的来访来信,由专人进行接待,及时处理和答复;该院每年都要开展“送法进军营”和“法院开放日”活动,派出具有丰富审判实践经验的法官到驻军讲法制课,并多次到驻军某部进行开庭审案,对官兵们进行法制教育,同时,邀请驻军官兵到法院进行参观、旁听庭审;每年“八一”、春节、元旦等重大节日,该院还到驻军和当地人武部门、军烈属家进行慰问,加强和军人军属的联系。

  多年来,卢氏县法院多措并举,倾力维护军人军属的合法权益,不仅加强了军民之间的鱼水深情,而且促进了全县国防建设和“双拥”工作,得到了当地党委、政府的肯定和赞誉,受到了社会各界的一致好评。(赵富林)

编辑:张龙

相关新闻